Otomotif

GIIAS Bandung 2023 Tawarkan Program Menarik

Andreas PranataltaAndreas Pranatalta - Senin, 20 November 2023
GIIAS Bandung 2023 Tawarkan Program Menarik

Akan ada banyak mobil baru di GIIAS Bandung 2023. (Foto: Instagram@giias_bandung)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

UNTUK pertama kalinya, pameran otomotif GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) The Series 2023 akan tampil di Bandung, Jawa Barat. Pameran otomotif ini akan menjadi rangkaian penutup GIIAS The Series 2023 yang diselenggarakan pada 22-26 November 2023 di Sudirman Grand Ballroom.

Tahun ini, GIIAS The Series lebih dulu mencatatkan kesuksesan di BSD City, GIIAS Surabaya, dan GIIAS Semarang. Ajang tersebut telah menjadi magnet bagi puluhan hingga ratusan ribu pengunjung di tiap penyelenggaraannya. Kehadiran GIIAS di kota Bandung ini diyakini juga akan mencatat kesuksesan yang untuk industri otomotif nasional.

Baca juga:

Mobil dan Booth Terbaik di GIIAS 2023

GIIAS Bandung 2023 Tawarkan Program Menarik
Beragam program menarik hadir di GIIAS Bandung 2023. (Foto: Instagram@giias_bandung)

Project Director of Seven Event Sri Vista Limbong selaku pelaksana GIIAS The Series mengungkapkan bahwa GIIAS Bandung yang hadir perdana dan menjadi penutup dari GIIAS The Series tahun ini akan menghadirkan berbagai program menarik untuk pengunjung, khususnya pada area parkir outdoor Sudirman Grand Ballroom.

“Berbagai program acara edukatif dan menarik seperti festival musik, community gathering, fun games dan kuis interaktif akan disajikan pada area Auto Show Music Lounge yang akan berlangsung pada 22 hingga 24 November 2023,” ujar Vista, dalam siaran pers yang diterima merahputih.com, Sabtu (18/11).

Selain itu, GIIAS Bandung 2023 akan memberikan pengalaman baru bagi siswa dan siswi serta mahasiswa perguruan tinggi melalui program education day untuk melihat berbagai inovasi dari industri otomotif.

“Kami selalu hadirkan program education day pada setiap penyelenggaraan GIIAS, untuk menambah wawasan para siswa dan siswi khususnya Sekolah Menengah Kejuruan mengenai sektor industri otomotif. Yang mana program ini diharapkan dapat menjadi bekal untuk memasuki dunia kerja,” tambah Vista.

Tidak ketinggalan, akan ada juga pengalaman yang diberikan oleh GIIAS Bandung khusus kepada pengunjung dari program test drive yang akan berlangsung sepanjang pameran. Pengunjung dapat merasakan secara langsung kecanggihan dan performa kendaraan sebelum memutuskan untuk membeli.

Baca juga:

GIIAS 2023 Luncurkan Total 44 Kendaraan

GIIAS Bandung 2023 Tawarkan Program Menarik
Informasi area parkir di GIIAS Bandung 2023. (Foto: Instagram@giias_bandung)

GIIAS Bandung 2023 bersama dengan komunitas lokal Bandung dan Om Mobi selaku automotive influencer, turut andil dalam program community gathering Rolling Thunder with Influencer. Program ini akan diselenggarakan pada Kamis, 23 November 2023 dimulai dari titik point Gedung Sate menuju acara pameran.

GIIAS Bandung 2023 akan menghadirkan teknologi dan produk terbaru dari total 15 merek kendaraan penumpang, yakni Audi, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, KIA, Lexus, Mazda, Mitsubishi Motors, Seres, Suzuki, Toyota, Volkswagen dan Wuling. Ada pun tiga merek sepeda motor yakni Benelli, Keeway, dan Royal Enfield, serta berbagai industri pendukung otomotif juga akan meramaikan kegiatan ini.

GIIAS 2023 buka setiap hari mulai Rabu, 22 November hingga Minggu, 26 November pada pukul 11.00-21.00 WIB di hari kerja (Rabu-Jumat) dan 10.00-21.00 WIB di hari libur (Sabtu-Minggu).

Harga tiket masuk GIIAS Bandung pada hari kerja (Rabu-Jumat) secara daring yakni Rp 15 ribu dan pada hari libur (Sabtu-Minggu) sebesar Rp 25 ribu. Sementara itu, pembelian secara on site di area pameran, pada hari kerja (Rabu-Jumat) dibanderol Rp 20 ribu dan pada hari libur (Sabtu-Minggu) sebesar Rp 30 ribu. (and)

Baca juga:

GIIAS 2023 Jadi Momentum Uji Durabilitas Mobil Listrik

#Otomotif
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andreas Pranatalta

Stop rushing things and take a moment to appreciate how far you've come.
Show More

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Bagikan