GIIAS 2023

GIIAS 2023 Luncurkan Total 44 Kendaraan

Andrew FrancoisAndrew Francois - Senin, 21 Agustus 2023
GIIAS 2023 Luncurkan Total 44 Kendaraan

GIIAS 2023 hadirkan 44 kendaraan baru, datangkan ratusan ribu pengunjung. (Foto: Gaikindo)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 yang diselenggarakan oleh Gabungan Industri Kendaraan Bermotor Indonesia (GAIKINDO) berakhir pada Minggu, 20 Agustus 2023. Pameran GAIKINDO yang ke-30 itu telah terselenggara dengan cukup sukses.

Bagi GAIKINDO, pameran GIIAS 2023 menjadi milestone khusus, sebagai penyelenggaraan pameran GAIKINDO yang genap ke-30 kali dan pameran menghadirkan jumlah merek kendaraan terbanyak dalam kurun waktu delapan tahun kebelakang.

“GAIKINDO sangat bangga GIIAS 2023 kembali jadi ajang peluncuran lebih dari 40 inovasi terbaru dari industri otomotif Indonesia, yang artinya lebih banyak lagi informasi dan edukasi mengenai teknologi industri otomotif yang disajikan kepada masyarakat Indonesia, khususnya kendaraan berbasis listrik yang sedang terus digalakkan,” tutur Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi dalam keterangan resminya, Senin (21/8).

Baca juga:

GIIAS 2023 Jadi Momentum Uji Durabilitas Mobil Listrik

Sepeda motor listrik juga tarik perhatian pengunjungi di GIIAS 2023. (Foto: merahputih.com/Aqil Baihaqi)

Pernyataan itu juga didukung oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto dalam sambutannya pada pembukaan GIIAS 2023. Airlangga menuturkan pemerintah berambisi terus mendorong penurunan jejak karbon dengan kendaraan listrik.

Maka dari itu pula, GAIKINDO mengusung tema 'Future Now' pada GIIAS 2023 atau yang ke-30 itu untuk mendorong pabrikan-pabrikan unjuk gigi dengan kendaraan listrik terbaru mereka. Bisa dibilang, kendaraan listrik memang menjadi 'bintang utama' selama pameran itu berlangsung.

Perkembangan dan capaian industri otomotif Indonesia tentunya tidak lepas dari dari dukungan berbagai pihak. Yohannes Nangoi menyatakan dukungan Pemerintah Republik Indonesia, terutama dari Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian, dan Kementerian Perindustrian turut andil dalam catatan luar biasa industri otomotif di GIIAS 2023.

Baca juga:

GIIAS 2023 Siapkan Kantong Parkir dan Shuttle Bus Gratis

GIIAS jadi rumah pameran bagi kendaraan listrik. (Foto: Gaikindo)

”Dengan dukungan dan kebijakan yang diterapkan pemerintah, industri otomotif Indonesia dapat terus berkembang, dan hasilnya dapat dilihat dari semakin banyaknya merek otomotif yang memasuki pasar Indonesia dan bergabung di GIIAS menampilkan teknologi otomotif terbaru mereka,” jelasnya.

Tahun ini, GIIAS menghadirkan berbagai inovasi teknologi otomotif sebanyak 44 kendaraan penumpang dan komersial yang diluncurkan, termasuk di antaranya adalah peluncuran dua world premiere, kendaraan penumpang, juga kendaraan konsep.

Capaian dalam tolok ukur angka tidak berhenti di situ, karena GIIAS 2023 berhasil menarik kedatangan sebanyak ratusan ribu pengunjung. Meski belum diketahui jumlah pastinya, namun diprediksi total pengunjung GIIAS ke-30 itu mencapai lebih dari 400 ribu orang. (waf)

Baca juga:

Menebak Mobil Listrik Terbaru MG di GIIAS 2023

#Otomotif #GIIAS 2023
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Andrew Francois

I write everything about cars, bikes, MotoGP, Formula 1, tech, games, and lifestyle.
Show More
Follow Me

Berita Terkait

Fun
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Hyundai Motor berencana meluncurkan dan memperbarui lebih dari 100 model kendaraan hingga 2030.
Yusuf Abdillah - Senin, 31 Agustus 2026
Hyundai Siapkan 100 Model Baru hingga 2030, Ada Ioniq 3 dan Santa Fe REEV
Tekno
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Toyota MR2 generasi baru siap hadir dengan mesin turbo G20E 2,0 liter mid-engine. Tenaga standar 400–450 hp, versi balap 600 hp, dengan desain terinspirasi konsep FT-Se.
Wisnu Cipto - Rabu, 26 Agustus 2026
Usung DNA Balap, Bocoran Spek Gahar Mobil Sport Legendaris Toyota MR2 Versi Baru
Fun
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Daihatsu Gran Max menjadi kontributor terbesar penjualan Daihatsu secara kumulatif sepanjang Januari-Juli 2026.
Yusuf Abdillah - Rabu, 19 Agustus 2026
Gran Max Paling Laris, Penjualan Daihatsu hingga Juli 2026 Tembus 84.959
Fun
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Toyota Corolla merayakan ulang tahun ke-66 dengan edisi spesial super mewah. Produksi terbatas hanya 2.500 unit, hadir dengan dua warna eksklusif Ice Cap dan Supersonic Red.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Toyota Corolla Edisi Spesial Ultah ke-66 Rilis, Super Mewah Terbatas Cuma 2.500 Unit
Dunia
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Kasus kebakaran Jeep Gladiator dan Wrangler memicu gugatan hukum di AS. FCA recall 1,07 juta unit akibat masalah konektor listrik pompa power steering. NHTSA catat 51 kebakaran dan 1 cedera.
Wisnu Cipto - Rabu, 19 Agustus 2026
Insiden Kebakaran 51 Jeep Wrangler dan Gladiator Picu Gugatan Hukum di AS
Tekno
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Denza N8 terbaru dari BYD hadir dengan baterai LFP 130,15 kWh, jarak tempuh hingga 1.003 km sekali isi.
Wisnu Cipto - Selasa, 18 Agustus 2026
Spesifikasi Lengkap Denza N8 Mobil Listrik Terbaru BYD, 1.000 KM Sekali Isi Baterai
Fun
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Suzuki XL7 terbaru mulai diserahkan kepada konsumen pada 15 Agustus 2026. Dalam 16 hari, SPK mencapai lebih dari 1.300 unit. Simak harga lengkapnya.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 15 Agustus 2026
Suzuki XL7 Terbaru Mulai Diserahkan ke Konsumen, SPK Awal Tembus 1.300 Unit
Fun
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
JETOUR meraih tiga penghargaan di GIIAS 2026. T2 i-DM membawa pulang dua gelar, sedangkan T1 i-DM Modification meraih Special Exhibit Car.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
JETOUR T2 i-DM dan T1 i-DM Sukses Bawa Pulang 3 Penghargaan dari GIIAS 2026
Indonesia
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Airlangga Hartarto mengunjungi booth JETOUR di GIIAS 2026 dan meninjau JETOUR T2 i-DM yang baru diluncurkan di Indonesia.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 08 Agustus 2026
Airlangga Hartarto Kunjungi Booth JETOUR di GIIAS 2026, Soroti Kiprah T2 di KTT G20
Lifestyle
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Agam mengaku telah menggunakan BAIC BJ40 selama satu tahun terakhir untuk berbagai misi kemanusiaan di sejumlah daerah di Indonesia.
Dwi Astarini - Selasa, 04 Agustus 2026
Agam Rinjani Sebut BAIC Mobil Rescue Terbaik, Tangguh di Medan Berat
Bagikan