Gandeng duo SCALLER, Andreas Arianto Rilis Single 'Riddles'
Kolaborasi Andreas Arianto dan SCALLER hasilkan single Riddles. (Foto: Antara)
KOMPOSER musik Andreas Arianto mengajak Reney Karamoy dan Stella Gareth yang tergabung sebagai duo SCALLER untuk merilis single Riddles, interpretasi ulang dari lagu Riddles of A Marigold. Riddles menjadi single keempat yang diluncurkan Andreas Arianto menjelang perilisan album Violet Sky yang dijadwalkan pada pertengahan 2022.
Reney mengaku bahwa SCALLER memiliki sinergi dari segi musik dan visi artistik dengan Andreas Arianto, sehingga mereka menerima kolaborasi tersebut tanpa keraguan.
"Momen itu terjadi pada tahun 2018 ketika SCALLER berkolaborasi dengan ensembel gesek dan tiup yang dipimpin oleh Andreas," kata Reney mengutip siaran pers, seperti dilansir laman ANTARA Senin (14/3).
Baca juga:
Terima Kasih dan Harapan Coldiac untuk Orangtua di Single 'Kilau'
View this post on Instagram
Andreas menulis liriknya bersama Athron, seorang penyanyi dan penulis lagu dari Australia yang berbasis di Bali. Lirik lagu tersebut merespon perkembangan internet dengan makin maraknya penjualan produk-produk digital seperti NFT, cryptocurrency, konsep web 3.0, dan metaverse.
"Teknologi telah memungkinkan manusia untuk bisa saling menolong karena akses terhadap informasi telah semakin merata. Namun saya juga merasa skeptis terhadap cara-cara yang dilakukan orang untuk membuat kita merasa takut ketinggalan jaman kalau tidak mengikuti tren-tren terbaru dan membeli produk-produk digital ini," ujar Andreas.
Baca juga:
Rahara Ajak Pendengar Kembali ke Era 90an Lewat Lagu 'Bilamana'
"Kami percaya dan suka dengan hal di dunia yang nyata. Ketika ada sebuah medium yang menawarkan versi lain dari sebuah kenyataan, kami merasa tidak ada urgensi untuk harus mengikuti tren tersebut, karena kami biasanya bergerak berdasarkan pemikiran yang kritis. Tentunya ini juga tidak membuat kami merasa superior. Hanya preferensi kami secara pribadi," Reney dan Stella menambahkan.
SCALLER dan Andreas Arianto pun sepakat bahwa sebaiknya semua orang bisa lebih berhati-hati terhadap sesuatu yang belum dikenal dengan jelas.
Sehingga, kata mereka, semua orang bisa bersama-sama membangun dunia yang lebih baik melalui teknologi, bukan sekadar mengeksploitasinya untuk kepentingan segelintir pihak. (*)
Baca juga:
Gandeng Bilal Indrajaya, FLEUR! Ajak Penggemar Bernostalgia lewat 'Juwita Malam'
Bagikan
Ananda Dimas Prasetya
Berita Terkait
Makna Mendalam di Balik “frozen”, Karya Terbaru Rol3ert untuk GLOBAL WORK
Lirik 'Guruku Tersayang' dari Melly Goeslaw untuk para Guru
Lirik Lagu Wajib 'Hymne Guru', Persembahan bagi para Pengajar
Happy Asmara Hadirkan Romansa Hangat dalam Single 'Aksara', Kolaborasi Bareng Vicky Praz
Film Dokumenter Konser Billie Eilish Tayang 2026, Disutradarai James Cameron
SABATON Rilis Album 'LEGENDS': Angkat Kisah Tokoh Dunia, dari Napoleon hingga Musashi
Lirik Lengkap 'Let Me Tell You' dari Yeonjun
MAMA AWARDS 2025 Umumkan Line-up HUNTR/X dan Saja Boys, Bentuk Kolaborasi Bareng ‘KPop Demon Hunters’
Tompi Siap Menutup 2025 dengan Konser 'The Soul Spectrum' di JHL Solitaire Gading Serpong