Fasilitas SUGBK Siap Gelar Kampanye Pamungkas Jokowi-Amin
Pekerja berada di area proyek renovasi Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (25/10). Foto: ANTARA
MerahPutih.com - Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) dipastikan sudah siap fasilitasnya untuk menggelar Kampanye Akbar capres-cawapres nomor urut 01, Jokowi-Ma'ruf Amin.
Hal ini langsung diungkapkan oleh Direktur Utama Pusat Pengelola Kompleks GBK, Winarto. Ia mengatakan pihaknya hanya menyiapkan fasilitas kompleks saja.
"Persiapannya kan oleh tim kampanye nasional sendiri. dia kan hanya nyewa tempat seperti 02 lalu. Kalau dari kami semuanya sudah siap, pengaturan flow di dalam semuanya juga sudah siap," ujarnya di Jakarta, Jumat (12/4)
Lebih lanjut Winarto menuturkan, pihaknya juga telah memetakan kantong parkir bagi peserta kampanye akbar. Dan parkir tersebut disediakan gratis bagi massa 01.
"Kan kemarin juga di blok. Mereka sudah bayar parkirnya sehingga yang datang nggak perlu lagi bayar parkir lagi," jelasnya.
Dalam kesempatan itu, Winarto juga menghimbau agar masyarakat tak merusak fasilitas yang ada. Jika ada fasilitas di kompleks GBK dirusak maka tim kampanye yang membuat acara akan ganti rugi.
"Iya (kalau rusak diganti tim kampanye; Red) ada jaminan kalau rusak ada jaminan posisinya sama persis jadi insyaallah lancar," tuturnya. (Asp)
Baca Juga: Kampanye Akbar Prabowo-Sandi di GBK Tunjukkan Semangat Pancasila
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Anwar Usman Vonis Jokowi Bersalah karena Palsukan Ijazahnya
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Ditetapkan sebagai Bencana Nasional oleh Pemerintah
[HOAKS atau FAKTA]: Presiden ke-7 RI Joko Widodo Ditugaskan BRIN jadi Ketua Gugus Tugas Penanggulangan Bencana
[HOAKS atau FAKTA]: Ingin Dicap sebagai Pahlawan, Jokowi Datangi Lokasi Bencana di Sumatra
[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Marahi Menkeu Purbaya karena Menolak Membayar Utang Proyek Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Kader PDIP Sebut Serangan Ahmad Ali ke Jokowi Adalah Order Busuk Agar Aman dari KPK
[HOAKS atau FAKTA ]: Kejagung Sita Uang Jokowi Triliunan Rupiah
Dukungan Projo ke Prabowo Dinilai Langkah Terhormat Dalam Politik Kebangsaan
[HOAKS atau FAKTA]: Ketua Harian PSI Usulkan Duet Gibran-Jokowi di Pilpres 2029
Terkait Kasus Dugaan Korupsi Kereta Cepat Whoosh, Jokowi: Prinsip Dasar Transportasi Bukan Mencari Laba