Selebritas

Fakta-Fakta Jungkook BTS dari Wawancaranya dengan GQ Korea

annehsannehs - Rabu, 22 Desember 2021
Fakta-Fakta Jungkook BTS dari Wawancaranya dengan GQ Korea

Jungkook pada pemotretan GQ Korea. (foto Korea Boo)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

JUNGKOOK baru saja diwawancarai secara eksklusif oleh GQ Korea pada Selasa, 21 Desember 2021. Member termuda dari idol grup BTS ini pun membuat para ARMY bahagia dengan beberapa fakta seputar kehidupan personalnya baik sebagai musisi maupun sebagai dirinya sendiri yang ia bagikan.

Dikutip dari Koreaboo, pria kelahiran 1 September 1997 ini membeberkan panjang jari telunjuk kanannya yaitu tujuh sentimeter. "Satu sentimeter untuk setiap anggota BTS," ungkapnya.


Ketika ditanya mengenai instrumen musik apa yang paling ingin ia pelajari, pria bernama panjang Jeon Jung-kook itu menjawab piano. Saat ini Jungkook pun telah menguasai beberapa instrumen musik. Dikutip dari Cheat Sheet, Jungkook sering dijuluki sebagai The Golden Maknae dari grup BTS karena ia pandai dalam hal apapun, termasuk bermain gitar, saksofon, dan drum.

Baca juga:

Pelatih Idol K-Pop Puji Bakat Jimin BTS

Dia sering mendengarkan lagu-lagu b-boy. (Foto: KpopStarz)

Jungkook juga membagikan tentang lagu-lagu yang ia dengarkan selama ini. Ketika masih sekolah, Jungkook mendengarkan lagu-lagu yang sering ia pakai untuk latihan b-boy pada ruangan dansa di sekolahnya. B-boy merupakan rujukan untuk orang-orang yang menyukai menari break dance. Jungkook pun akan berlatih menari sambil menyanyi. Saat ini, Jungkook lebih suka mendengarkan lagu-lagu yang serupa dengan tipe musik yang ingin ia ciptakan.

Tidak hanya itu, Jungkook juga suka untuk mendengarkan lagu sesuai dengan suasana hatinya pada waktu tertentu. Penyanyi dan penulis lagu itu biasanya menikmati musik sedih ketika ia sedang merasa tidak baik, dan suka untuk mendengarkan musik yang menenangkan ketika sedang berkendara di malam hari.

Jungkook memilih lagu-lagu yang menyenangkan pada siang hari. Ia juga mengaku akan terus-terusan mendengarkan lagu yang awalnya tidak ia suka untuk melihat apakah pendapatnya akan berubah.

Baca juga:

Big Hit Angkat Bicara Soal Rumor Kolaborasi BTS dan Coldplay

Akhir-akhir ini, Jongkook sering menciptakan lagu. Ia akan menulis melodi dan lirik dalam notepad, dan ia akan merekam liriknya agar bisa mendengarkan bagaimana suara dan pengucapannya terdengar.

Jungkook menyukai warna hitam. (Foto: Teen Vogue)

Jungkook juga memiliki cara yang unik dalam mengingat lagu. Jika selama ini orang-orang mengingat lagu dari judul atau nama musisinya, Jungkook biasanya mengingat melodi lagunya.

Pria yang menyukai warna hitam dan merah ini juga membahas tentang resolusi tahun barunya. "Aku selalu ingin menjadi sempurna, dan aku selalu ingin terbang lebih tinggi, dan aku rasa aku memiliki talenta-talenta yang hebat ini, tetapi aku juga memiliki pikiran ketika aku merasa "aku malas," ungkap Jungkook. Ia merasa bahwa hal tersebut sangat kontradiktif.

"Aku ingin terus naik ke puncak, tetapi aku juga tidak ingin hal itu dalam waktu yang bersamaan. Mereka berkata hexagon (segi enam) adalah bentuk yang sempurna. Tapi kemudian kamu tambahkan celah, dan bentuk yang sempurna itu tidak lagi menjadi sempurna. Aku ingin menjadi sempurna, tetapi pasti akan selalu ada celah," tambahnya.

Maka dari itu, Jungkook menggambarkan dirinya sebagai sosok yang terpecah, retak, dan hexagon. (shn)

Baca juga:

Facebook Rilis Soundmoji untuk Rayakan Hari Emoji Sedunia

#BTS #Jungkook BTS #Selebritas
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Lifestyle
Manajer Hotel Tipu Penggemar BTS, Bujuk Batalkan Pemesanan lalu Jual kembali Kamar dengan Harga 7 Kali Lipat
Manajer hotel penipu diserhakan ke pihak kejaksaan untuk pemeriksaan.
Dwi Astarini - Rabu, 04 November 2026
Manajer Hotel Tipu Penggemar BTS, Bujuk Batalkan Pemesanan lalu Jual kembali Kamar dengan Harga 7 Kali Lipat
ShowBiz
Kabar Baik untuk ARMY! Konser BTS Jakarta 29 Desember Disiapkan Tayang di Bioskop
Konser BTS World Tour ‘ARIRANG’ di Jakarta pada 29 Desember 2026 direncanakan tayang melalui live viewing di sejumlah bioskop. Simak informasinya.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 04 November 2026
Kabar Baik untuk ARMY! Konser BTS Jakarta 29 Desember Disiapkan Tayang di Bioskop
ShowBiz
EJAE dan Sam Kim Resmi Menikah, Majukan Tanggal dan Ubah Lokasi Acara dari California ke Seoul
Pasangan ini awalnya merencanakan pernikahan di California bulan depan, tapi memindahkan lokasi ke Korea dan memajukan tanggalnya sekitar satu bulan lebih awal
Dwi Astarini - Selasa, 20 Oktober 2026
 EJAE dan Sam Kim Resmi Menikah, Majukan Tanggal dan Ubah Lokasi Acara dari California ke Seoul
Fashion
Di Balik Bra Rp 900 Miliar Kylie Jenner, Victoria’s Secret Hidupkan lagi Fantasi
‘Fantasy Bra’ yang dibawakan Jenner malam itu merupakan aksi pamer (stiunt) khas Victoria's Secret.
Dwi Astarini - Selasa, 20 Oktober 2026
Di Balik Bra Rp 900 Miliar Kylie Jenner, Victoria’s Secret Hidupkan lagi Fantasi
ShowBiz
Boikot Grammy oleh BTS Meluas, Recording Academy tak Punya Banyak Pilihan untuk Kategori Asian Pop
Tidak ada artis HYBE, YG Entertainment, JYP Entertainment, atau SM Entertainment yang mengajukan lagu untuk kategori Best Asian Pop Music Performance.
Dwi Astarini - Selasa, 20 Oktober 2026
 Boikot Grammy oleh BTS Meluas, Recording Academy tak Punya Banyak Pilihan untuk Kategori Asian Pop
ShowBiz
RJ Mitte, Bintang 'Breaking Bad', Meninggal Dunia
Penyebab kematiannya belum diketahui secara resmi.
Dwi Astarini - Selasa, 13 Oktober 2026
RJ Mitte, Bintang 'Breaking Bad', Meninggal Dunia
ShowBiz
Ifan Keluar dari GOVINDA setelah 18 Tahun Bersama, ini Alasannya
Terhitung sejak 5 Oktober 2026, Muhammad Irfan, yang selama ini dikenal sebagai Ifan, resmi mengundurkan diri dari GOVINDA.
Dwi Astarini - Senin, 12 Oktober 2026
Ifan Keluar dari GOVINDA setelah 18 Tahun Bersama, ini Alasannya
ShowBiz
Brad Pitt Jadi Wajah Baru Mercedes-AMG dalam Kampanye 'TOO HARD TO RESIST'
Mercedes-AMG menyoroti karakter kendaraan yang memadukan desain khas, performa bertenaga, serta sensasi berkendara yang sulit diabaikan.
Dwi Astarini - Jumat, 09 Oktober 2026
Brad Pitt Jadi Wajah Baru Mercedes-AMG dalam Kampanye 'TOO HARD TO RESIST'
ShowBiz
Ikuti Langkah BTS, Stray Kids Boikot Grammy
Billboard sebelumnya sempat menyebut Stray Kids sebagai salah satu kandidat kuat untuk kategori baru 'Best Asian Pop Music Performance'.
Dwi Astarini - Senin, 05 Oktober 2026
Ikuti Langkah BTS, Stray Kids Boikot Grammy
ShowBiz
BTS Tak Ajukan 'ARIRANG' ke Grammy 2027, Kategori Asian Pop Tetap Dipertahankan
The Recording Academy memastikan kategori Asian Pop Music Performance tetap hadir di Grammy Awards 2027 meski BTS tak mengajukan album ARIRANG.
Ananda Dimas Prasetya - Sabtu, 03 Oktober 2026
BTS Tak Ajukan 'ARIRANG' ke Grammy 2027, Kategori Asian Pop Tetap Dipertahankan
Bagikan