Erick Thohir Buka Suara soal Biaya Renovasi JIS Rp 5 Triliun
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir. (PSSI)
MerahPutih.com - Ketua Umum PSSI, Erick Thohir buka suara soal informasi yang menyebutkan biaya renovasi Jakarta International Stadium (JIS) mencapai Rp 5 triliun.
"Saya sangat terganggu ketika Stadion JIS yang dibangun dengan angka Rp 4,5 triliun-Rp 5 triliun itu mau direnovasi senilai Rp 5 triliun. Ini pembohongan publik yang luar biasa," tutur Erick di Jakarta, Jumat (7/7).
Baca Juga
Menteri BUMN ini juga menegaskan JIS merupakan salah satu dari 22 stadion yang akan direnovasi. Menurut Erick, hal itu merupakan bentuk komitmen transformasi sepak bola yang diajukan pemerintah dan PSSI kepada FIFA.
Erick menyampaikan, total biaya renovasi 22 stadion itu mencapai Rp 1,9 triliun.
"Saya harap perdebatan yang tidak bermanfaat ini disudahi dan kita ingin perbaiki sepakbola tidak dalam konteks politik. Ini benar-benar niat baik, sama-sama ingin perbaiki," ujar Erick.
Baca Juga
Erick menilai isu tersebut sangat kontradiktif dengan upaya pemerintah pusat, pemerintah daerah, dan PSSI yang berupaya keras menyiapkan infrastruktur stadion yang dapat memenuhi standar FIFA.
"Kita jangan terjebak pada hal-hal yang terus menerus seperti ini. Pak Anies (Baswedan) sendiri sudah bicara, stadion JIS milik Indonesia, milik bangsa kita, dan terbuka untuk diperbaiki," pungkas Erick. (*)
Baca Juga
Ketum Jakmania Temui Pj Heru, Minta JIS Jadi Kandang Persija
Bagikan
Berita Terkait
Banyak Kejutan di SEA Games 2025, Erick Thohir Sebut Raihan Emas Indonesia Sudah Lampaui Target
Dihubungi PSSI, John Heitinga Belum Tertarik Tangani Timnas Indonesia
Ikuti Rumor Pelatih Anyar Timnas Indonesia, Thom Haye Pilih Menunggu
Jalan RE Martadinata Depan JIS masih Tergenang Banjir Rob
PSSI Telah Interview Para Calon Pelatih Timnas Indonesia, 2 Nama dengan Ranking Terbaik Akan Dibahas dalam Rapat Exco
Media Ternama Inggris Laporkan John Herdman Sudah Jalani Pembicaraan dengan PSSI, Singgung Giovanni van Bronckhorst
Berada di Zona Degradasi, Persis Solo Bertekad Cukur PSM Makassar
Pemprov DKI Siapkan Transformasi Kawasan JIS: Integrasi Transportasi hingga Kota Inklusif
Kemenpora Targetkan Timnas Indonesia U-23 Raih Medali Perak di SEA Games 2025, PSSI Ingin Lebih
Sumardji BTN Rela Hubungi Timur Kapadze Cuma Buat Nanya-Nanya Ilmu Sepak Bola