Pj Heru Akui JIS Sudah Bagus, Tinggal Disempurnakan


Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono di Gedung Kementerian Sekretariat Negara Jakarta pada Kamis (6/7/2023). (ANTARA/Desca Lidya Natalia)
MerahPutih.com - Keputusan pemerintah mengganti rumput Jakarta International Stadium (JIS) menuai polemik di masyarakat. Langkah tersebut dinilai bernuansa politis.
Penjabat (Pj) Gubernur Heru Budi Hartono berpendapat, JIS yang dibangun masa Gubernur Anies Baswedan sudah bagus, hanya saja perlu disempurnakan agar dilirik oleh FIFA untuk lokasi gelaran Piala Dunia U-17.
"JIS sudah baik, kok, tinggal kita sempurnakan untuk bisa dipakai FIFA, (pertandingan) seterusnya," urai Pj Heru yang dikutip Jumat (7/7).
Baca Juga:
Ditanya Rumput JIS Tak Sesuai FIFA, Pj Heru: Saya Bukan Ahlinya
Maka dari itu, upaya revitalisasi JIS diharapkan bisa sesuai standar FIFA dan terpilih jadi veneu Piala Dunia U-17 pada bulan November 2023 mendatang.
"Ya mudah-mudahan JIS masuk dalam FIFA, makanya kita sama-sama menyempurnakan yang sudah sempurna," paparnya.
Provinsi DKI dan pemerintah pusat berbagi tugas dalam perbaikan JIS. Untuk Pemda DKI dieksekusi oleh Dinas Bina Marga dengan menambah akses keluar masuk stadion.
DKI juga, kata Heru, bakal membangun jembatan penyeberangan orang (JPO) dari Jalan Martadinata ke arah Ancol, Jakarta Utara.
Baca Juga:
Heru Budi Berharap JIS Dipilih FIFA Jadi Venue Piala Dunia U-17
"Kan saya Pemda, Bina Marga sudah menambah jalur di sisi kiri dekat danau, jalan nanti masuk tol. Terus kita bangun juga jembatan penyeberangan orang dari Jalan Martadinata ke arah Ancol, untuk tempat parkir nanti lebih bagus," paparnya.
Sedangkan kerja pemerintah pusat membangun stasiun di dekat kawasan Jakarta International Stadium (JIS) melalui PT KAI.
"Ada lagi nanti kereta api, terus ada satu lagi jembatan. kan jembatan penyeberangan ada yang belum," ungkapnya. (Asp)
Baca Juga:
Heru Budi Tanggapi Isu Politisasi Renovasi JIS
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Kecewa Tidak Bisa Gunakan JIS Usai Jamu Bali United, Mauricio Souza: Persija Harus Siap Kondisi Apa Pun

Proyek Jembatan JIS-Ancol Solusi Masalah Parkir, Diharap Mempercantik Wajah Ibu Kota

JIS Bakal Jadi Kandang Tim Nasional, Aktivitas Persija Tidak Bakal Diganggu

Pemprov DKI Siapkan Empat Layanan Utama Pendukung Penghuni Rusun JIS

JIS Jadi Tempat Premium, Pramono Akui Beruntung Teruskan Program Gubernur Sebelumnya

Pramono Akui Baru 2 dari 3 Kelompok Eks Kampung Bayam dapat Jatah Hunian, Janji Sisanya Menyusul

67 KK Eks Kampung Bayam Mulai Tinggal di HPPO JIS, Bebas Bayar Sewa 6 Bulan

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Banjir Rob Jakut Sampai Jalan Depan Stadion JIS, Pluit Terendam Setengah Meter

Jakpro Pastikan Stadion JIS Siap Jadi Kandang Persija pada Mei 2025 Mendatang
