Erick Thohir Bocorkan Pemain Keturunan Masuk Timnas U-17 di Piala Dunia


Amar Rahyan Brkic saat mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia U-17 di Jerman. (PSSI)
MerahPutih.com - PSSI belum mengumumkan skuad final Timnas Indonesia U-17 untuk Piala Dunia U-17 2023. Pengumuman pemain yang berjumlah 21 pemain rencananya dilakukan pada pekan ini.
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir sudah membocorkan salah satunya adalah Amar Rayhan Brkic.
Amar merupakan satu dari lima pemain keturunan yang mengikuti pemusatan latihan atau training camp (TC) Timnas Indonesia U-17 di Jerman pada 18 September sampai 22 Oktober 2023.
Baca Juga:
Update Ranking FIFA Oktober 2023: Timnas Indonesia Naik 2 Peringkat
Selain Amar, ada empat nama lain, yakni Maori Ananda Yves, Welber Jardim, Chow Yun Damanik dan Ji Da-bin. Dari nama-nama di atas, nama Welber Jardim juga turut disinggung oleh Erick Thohir.
"Alhamdulillah, kemarin saya lihat, yang namanya siapa pun yang mau membangun Merah-Putih, apakah diaspora, atau yang lahir di Indonesia, adalah suatu kebanggaan," kata Erick Thohir kepada awak media di Jakarta, seperti dikutip Bolaskor.com.
"Kemarin sudah ada Welber (Jardim), dan juga ada satu pemain lagi dari (klub) Jerman, Hoffenheim, Amar (Brkic). Sepertinya dia masuk skuad dan tim," ucap Erick menambahkan.
Baca Juga:
Pemain Timnas Indonesia Diminta Tidak Inferior saat Lawan Irak
Sementara itu, terkait dengan kabar bahwa peluang Chow Yun Damanik tampil di Piala Dunia U-17 2023 cukup kecil, Erick tak menampiknya. Berdasarkan keterangan dari Direktur Teknik PSSI Indra Sjafri, Chow tidak memiliki paspor Indonesia
"Untuk Chow Damanik, sedang kami usahakan," ujar lelaki yang juga menjabat sebagai Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) tersebut.
Timnas Indonesia U-17 untuk pertama kalinya bakal tampil di ajang Piala Dunia U-17 2023. Ajang itu dilangsungkan di Indonesia pada 10 November sampai 2 Desember.
Sebagai tuan rumah, Timnas Indonesia U-17 menempati Grup A bersama dengan Ekuador, Maroko dan Panama. Di babak fase grup, skuad asuhan Bima Sakti itu bakal tampil di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya. (*/Bolaskor.com)
Baca Juga:
Erick Thohir Yakin Timnas Siap Tempur di Babak Kedua Kualifikasi Piala Dunia 2026
Bagikan
Berita Terkait
Erick Thohir Sebut Timnas Indonesia U-23 Kalah Terhormat dari Korea Selatan, Siapkan Langkah Penguatan Tim

Timnas U-23 Gagal ke Piala Asia U-23 2026, Erick Thohir Tugaskan Alexander Zwiers Lakukan Evaluasi Total

Timnas Indonesia Sudah Miliki Kedalaman Skuad, Erick Thohir Pastikan Tidak Ada Penambahan Pemain untuk Kualifikasi Piala Dunia 2026

Hanya Imbang 0-0 Kontra Lebanon, Erick Thohir Puji Konsistensi Timnas Indonesia

Timnas Indonesia Terdekat Hadapi Lebanon, Pemain Los Angeles FC Adrian Wibowo Berharap Diberi Debut

Sisa 2 Laga Lagi, Erick Thohir Pede Timnas U-23 Bisa Lolos Piala Asia Setelah Imbang Lawan Laos

Penggawa Los Angeles FC Adrian Wibowo Bisa Bela Timnas Tanpa Naturalisasi

PSSI Yakin Miliano Jonathans Segera Mendapat Pengesahan FIFA dan AFC untuk Bela Timnas Indonesia

Mees Hilgers Tidak Penuhi Panggilan Timnas karena Urus Perpindahan Klub, Erick Thohir Coba Memahami

Miliano Jonathans Resmi WNI, Tampil Tidaknya Membela Timnas Indonesia September Ini Tergantung Patrick Kluivert
