Erdogan Pastikan Komitmen Turkiye Ikut Serta dalam Pembangunan IKN, Melibatkan Perusahaan Kelas Dunia
Erdogan saat melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Bogor, Rabu (12/2). (Dok. Presiden Prabowo)
MerahPutih.com - Presiden Turkiye, Recep Tayyip Erdogan menyampaikan komitmen negaranya untuk mendukung pembangunan Ibu Kota Nusantara (IKN).
Hal tersebut disampaikan Erdogan saat melakukan pertemuan dengan Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan Bogor, Rabu (12/2).
"Khusus, kami juga berkomitmen untuk ikut serta dalam pembangunan proyek Ibu Kota Nusantara dengan melibatkan perusahaan konstruksi kelas dunia kami," ungkap Erdogan.
Lebih lanjut, ia juga menyoroti bagaimana pentingnya perluasan kerja sama di sejumlah bidang antara Indonesia dan Turkiye, mulai dari pertanian, industri halal, ekonomi, dan yang lainnya.
"Kami juga membahas pentingnya hubungan people to people di antara kedua negara yang menjadi tujuan pariwisata. Kami juga menekankan pentingnya volume penerbangan flight carrier bagi negara masing-masing," katanya.
Baca juga:
Bertemu Erdogan, Prabowo Ingin Industri Pertahanan RI dan Turkiye Lakukan Produksi Bersama
"Tahun lalu, dari Indonesia sebanyak 203.000 turis berkunjung dan dari Turki sebanyak 50.000 turis berkunjung (ke Indonesia). Meskipun angka ini sangat menggembirakan tetapi saya kira angka ini masih di bawah potensi kita bersama," sambung Erdogan.
Pada kesempatan yang sama, Erdogan juga menyoroti tingginya antusiasme pelajar Indonesia terhadap beasiswa Turkiye.
"Kami memandang sebanyak 5.000 orang pelajar Indonesia yang belajar di Turki sebagai duta-duta kebudayaan," pungkasnya. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Penertiban Kawasan Hutan Jadi Prioritas, Prabowo Gelar Ratas di Sela Lawatan ke London
Prabowo Tiba di London, Dijadwalkan Bertemu PM Keir Starmer dan Raja Charles III
Presiden Prabowo Subianto Tiba di Inggris Perkuat Kemitraan Strategis dan Diplomasi Ekonomi Global
Presiden Prabowo Akan Bertemu PM Inggris, Juga Raja Charles III Bahas Pelestarian Alam dan Lingkungan Sebelum ke Swiss
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Sejumlah Menteri ketika Retret di Hambalang
UKT Mahal Jadi Sorotan, DPR Apresiasi Pertemuan Prabowo dengan Para Guru Besar
[HOAKS atau FAKTA]: Pengaruh Menkeu Purbaya, Presiden Prabowo Sepakat Harga BBM Turun jadi Rp 7 Ribu Per Liter
Prabowo Kumpulkan 1.200 Rektor dan Guru Besar, Bahas Geopolitik dan Pendidikan
166 Sekolah Rakyat Sudah Berdiri, Legislator Ingatkan Prabowo Sumbawa Jangan Dianaktirikan
Momen Presiden Prabowo Subianto Resmikan SMA Taruna Nusantara di Malang