Empat WNI Yang Disandera Bebas Dengan Uang Tebusan Fantastis

Zulfikar SyZulfikar Sy - Rabu, 11 Mei 2016
Empat WNI Yang Disandera Bebas Dengan Uang Tebusan Fantastis

Ilustrasi pembebasan sandera WNI

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Nasional- Empat Warga Negara Indonesia (WNI) yang menjadi korban penculikan dan penyanderaan kelompok bersenjata Abu Sayyaf dikabarkan telah dibebaskan dengan cara negosiasi dan bayaran uang tebusan yang bernilai fantastis.

Kabar yang beredar keempat sandera berhasil dibebaskan melalui operasi senyap yang dilakukan sejumlah pihak termasuk melibatkan petinggi kelompok Front Pembebasan Bangsa Moro (MNLF) pimpinan Nur Misuari.

Diduga Keempat orang ABK kapal tunda TB Henry, bebas melalui negosiasi yang dilakukan tim Badan Intelejen Strategis (BAIS) TNI dan Pusintel AD melalui jalur Nur Misuari dengan membayar uang tebusan dalam jumlah tertentu, sekira 100 juta peso atau sekira Rp28 miliar lebih.

Hingga berita disiarkan keempat sandera sedang menuju tanah air dari pulau Jolo Kepulauan Sulu.

Seperti yang dikatakan Presiden Joko Widodo dalam jumpa pers di Istana Negara saat ini keempat WNI dalam kondisi aman dan berada dalam pengawasan pemerintah Filipina.

"Saya mengucapkan terima kasih kepada pemerintah Filipina yang telah memberikan kerja sama yang sangat baik dalam dua kali pembebasan WNI kita," ungkap Jokowi.

Secara detail Presiden tidak menjelaskan proses pembebasan tersebut.

"Yang jelas keempat WNI telah dibebaskan sejak pukul 02.00 dini hari, dan sedang menuju tanah air," kata Hamid Awaludin, mantan Menkum HAM era SBY, melalui siaran persnya, Rabu (11/5).

BACA JUGA:

  1. Empat WNI Sandera Abu Sayyaf Dibebaskan
  2. Peran Tim Surya Paloh Bebaskan 10 Sandera Abu Sayyaf
  3. 10 WNI Dibebaskan Kelompok Abu Sayyaf
  4. 10 WNI Disandera, DPR Desak Pemerintah Tak Penuhi Permintaan Abu Sayya
  5. 10 WNI Disandera Abu Sayyaf, Menlu: Keselamatan Mereka Prioritas Kami
#Penyanderaan WNI #Sandera #Milisi Abu Sayyaf
Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir

Berita Terkait

Indonesia
Pelaku Penyanderaan Anak di Pospol Pejaten Minta Uang Tebusan untuk Beli Narkoba
Pelaku penyanderaan anak di Pospol Pejaten minta uang tebusan untuk membeli narkoba.
Soffi Amira - Rabu, 30 Oktober 2024
Pelaku Penyanderaan Anak di Pospol Pejaten Minta Uang Tebusan untuk Beli Narkoba
Indonesia
Karyawan PT Jayakarta Jasa Bakti yang Disandera OPM Akhirnya Bebas
Karyawan PT Jayakarta Jasa Bakti Fandhika Maulana Fitra atau Dhika yang disandera OPM sejak Selasa (17/9) lalu akhirnya berhasil dibebaskan
Wisnu Cipto - Rabu, 18 September 2024
Karyawan PT Jayakarta Jasa Bakti yang Disandera OPM Akhirnya Bebas
Indonesia
Polisi Susun Rencana Pembebasan Pekerja Tower BTS di Papua
KKB membacok tiga orang karyawan PT IBS dan sempat ada negosiasi yang dilakukan antara korban dengan anggota KKB.
Alwan Ridha Ramdani - Minggu, 14 Mei 2023
Polisi Susun Rencana Pembebasan Pekerja Tower BTS di Papua
Bagikan