Eks Pentolan Dewa-Dewi, Bakal Meriahkan AMK
Pasar Gede, Kota Solo. (Foto MP/Win)
MANTAN personil Dewa-Dewi, Inna Kamarie dipastikan bakal tampil di ajang Apresiasi Musik Kebangsaan (AMK), yang akan berlangsung di halaman Benteng Vastenburg, Solo, Jumat (18/7) malam. Kegiatan yang diadakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Solo ini, diadakan dalam rangka memperingati HUT RI ke-72 tahun.
Selain Inne, masih ada sejumlah musisi lainnya, seperti Zarro De Vega yang merupakan salah satu kelompok musik asal Palu. Kelompok ini sudah pernah menyabet sejumlah penghargaan, seperti Panasonic Awards hingga AMI Awards.
Selain itu masih ada band asal Kota Bengawan, Fisip Meraung hingga pembacaan puisi oleh Saddha.

"Ajang ini sudah menjadi agenda tahunan Pemkot Solo. Dan mereka akan tampil membawakan lagu perjuangan versi mereka sendiri," jelas Kabid Pengembangan Ekonomi Kreatif Dinas Pariwisata (Dispar) Solo Nunuk Mari Hastuti, Kamis (17/8).
Dengan mengusung tema Jayalah Negeriku ini diharapkan, anak muda bisa lebih mecintai tanah air Indonesia.
“Solo kota kecil, namun setidaknya ajang ini bisa menjadi contoh bagi daearah lainnya,” pintanya.
Berita ini berdasarkan laporan Win kontributor merahputih.com untuk Solo dan sekitarnya. Baca juga berita lainnya di: Seru Nih, "Jokowi, SBY, Mega, dan Prabowo" Ikut Lomba Balap Karung di Solo
Bagikan
Berita Terkait
Bengkel Motor Satu Lantai di Solo Terbakar, Warga Geger
Belasan ASN Solo Terjaring Razia Kendaraan di Balai Kota, Telat Bayar Pajak
Dinkes Solo Lakukan Inspeksi Jelang Nataru, Temukan Makanan Kedaluwarsa di Pasar
Bertemu di Masjid Agung PB XIV Hangabehi Berpelukan dengan PB XVI Purbaya
Libur Nataru, Daop 6 Yogyakarta Tambah 6 KA dari Solo dan Sediakan 391 Ribu Kursi
Bantu Aceh dan Sumatra, UNS Kirim Tim Medis dan Logistik
PMI Kota Solo Kirim 500 Kantong Darah untuk Bantuan Bencana Banjir di Pulau Sumatra, Penuhi Kebutuhan Darah
Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan Agus Andrianto Resmikan Pelayanan Imigrasi di Mal, Sebut Dukung Pertumbuhan Ekonomi
Tak Ada Bantuan Pusat, Pemkot Bakal Hentikan Operasional Batik Solo Trans
Nataru 2025/2026, Angkasa Pura Berikan Potongan Tarif Jasa Bandara 50 Persen