Eks CEO Bukalapak Jadi Anak Buah Luhut
Mantan CEO Bukalapak.com Tbk, Rachmat Kaimuddin (kiri) (Antaranews)
MerahPutih.com - Kementerian Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi (Kemenko Marves) mendapat tenaga baru. Mantan CEO Bukalapak Rachmat Kaimuddin resmi bergabung dengan kementerian yang dikomandoi Luhut Binsar Pandjaitan itu.
“Pada hari ini Saudara Rachmat Kaimuddin akan bergabung dengan keluarga besar Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Republik Indonesia," kata Luhut dalam jumpa pers, Senin (3/1).
Baca Juga:
Melantai di Bursa, Bukalapak Kembangkan Bisnis di Luar Kota Besar
Luhut menyampaikan di kementerian yang dipimpinnya, Rachmat akan menjabat sebagai Deputi Technology and Sustainability Development Special Advisor.
"Sebagai Technology & Sustainability Development Special Advisor yang akan memberikan laporan dan masukannya kepada saya pribadi sebagai Menko Maritim dan Investasi,” ujar Luhut.
Baca Juga:
Bukalapak, Jagoan Startup Negeri Aing yang Pertama Melantai di Bursa Saham
Luhut meyakini kehadiran Rachmat di Kemenko Marves akan memberikan manfaat dan mendorong transformasi besar. Utamanya dalam bidang pembangunan dan teknologi Indonesia.
Baca juga:
“Pengalaman yang dimiliki Saudara Rachmat sebagai pemimpin dengan pengalaman di berbagai industri dan sektor, termasuk di bidang teknologi dan sustainable development merupakan poin penting sehingga beliau pantas mengemban jabatan baru ini,” kata Luhut. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Hasil Sepak Bola SEA Games 2025: Timnas Vietnam U-23 Kalahkan Malaysia 2-0, Peluang Indonesia untuk Lolos ke Semifinal Terbuka
Hasil AFC Champions League Two: Kalahkan Bangkok United 1-0, Persib Lolos ke 16 Besar sebagai Juara Grup
Taekwondo Beregu Putra Sumbang Emas Pertama Indonesia di SEA Games Thailand
Kebakaran Maut Gedung Terra Drone Cempaka Putih, 21 Terjebak dan 14 Meninggal Dunia
FIFA Rilis Jadwal Lengkap Piala Dunia 2026: Kick Off Paling Awal Jelang Tidur Malam dan Banyak di Jam Kantor
Hasil Super League 2025/2026: Persib Beri Kekalahan Kedua untuk Borneo FC, Berpeluang Geser Persija di Papan Atas
Timnas Filipina U-23 Gebuk Myanmar 2-0, Sinyal Bahaya untuk Indonesia
Idam-idamkan Medali Emas, Timnas Thailand U-23 Langsung Ngegas, Gilas Timor Leste 6-1
Marselino Ferdinan Tidak Jadi Perkuat Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025 karena Cedera Hamstring, Diganti Rifqi Ray Farandi
Gempa Magnitudo 5,0 Guncang Nias Selatan, Dipicu Aktivitas Subduksi Lempeng