MerahPutih.com - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai Gerindra, Ahmad Muzani, mengungkapkan proses panjang yang akhirnya mengarah pada keputusan untuk mendukung Ridwan Kamil (RK)-Suswono sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta pada Pilkada 2024.
Keputusan ini, kata Muzani, bukanlah keputusan instan, melainkan hasil dari penyerapan aspirasi masyarakat yang hidup di Jakarta dengan segala keragamannya.
"Sejak selesai pemilu, pertanyaan yang paling sering muncul di kalangan masyarakat adalah, 'Siapa Gubernur Jakarta berikutnya?' Dari kampung-kampung hingga gang-gang kecil, dari berbagai profesi seperti PNS, pensiunan, pedagang, tukang bakso, ojek online, sopir taksi, hingga buruh bangunan, semua bertanya hal yang sama," ujar Muzani dalam acara deklarasi di Jakarta, Senin (19/8).
Menurut Muzani, pertanyaan ini adalah gambaran nyata dari harapan warga Jakarta yang hidup di kota metropolitan yang penuh dengan tantangan besar. Presiden terpilih Prabowo Subianto, lanjut dia, menangkap dengan jelas denyut aspirasi tersebut.
Baca juga:
RK Singgung Gibran Calon Pemegang Amanat Aglomerasi di Deklarasi Pilkada DKI
Warga Jakarta, kata Muzani, menginginkan gubernur yang mampu mengatasi berbagai persoalan kemacetan, polusi, pengangguran, serta masalah-masalah kesehatan dan pendidikan.
Muzani menegaskan Prabowo sendiri sebagai presiden terpilih, mendengarkan semua aspirasi yang disampaikan warga Jakarta dari berbagai latar belakang profesi. RK dan Suswono dianggap sebagai sosok yang tepat untuk menjawab tantangan itu .
Atas dasar itu, lanjut dia, Prabowo bersama para pemimpin partai koalisi menangkap pesan tersebut dengan serius dan memutuskan pasangan ini adalah solusi terbaik untuk membawa Jakarta menuju masa depan yang lebih baik.
"Setelah melalui diskusi panjang dengan 12 partai politik yang tergabung dalam koalisi, akhirnya kami mendeklarasikan Ridwan Kamil dan Suswono sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jakarta. Mereka akan didaftarkan pada tanggal 27-29 Agustus 2024 mendatang," kata Muzani.
Baca juga:
Ridwan Kamil Janji Lanjutkan Program Jokowi hingga Anies di Jakarta
Harapannya, lanjut Muzani, pasangan RK-Suswono mampu mengatasi berbagai tantangan besar yang dihadapi Jakarta, sekaligus membawa kota ini ke arah yang lebih maju dalam kepemimpinan mereka lima tahun ke depan.
"Ini adalah pasangan yang akan diperkenalkan kepada seluruh warga Jakarta. Kami yakin pasangan ini mampu menjadi solusi dan jawaban atas berbagai persoalan Jakarta yang selama ini menjadi perhatian masyarakat," tutup petinggi Gerindra itu. (Asp)

