Dua Transjakarta Kembali Kecelakaan, Salah Satunya Gegara Ditinggal Buang Air Kecil

Angga Yudha PratamaAngga Yudha Pratama - Senin, 06 Desember 2021
Dua Transjakarta Kembali Kecelakaan, Salah Satunya Gegara Ditinggal Buang Air Kecil

Transjakarta kecelakaan di daerah Puri Beta 2, Ciledug, Kota Tangerang, Banten (@MuslihanAulia_H)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Kecelakaan bus TransJakarta kembali terjadi. Hari ini ada dua peristiwa kecelakaan dialami armada TransJakarta. Mirisnya kejadian ini terjadi belum seminggu dari kecelakaan di pos polisi depan PGC, Jakarta Timur dan di depan Ratu Plaza.

Insiden pertama terjadi di kawasan Pramuka, Jakarta Timur dan kedua di daerah Puri Beta 2, Ciledug, Kota Tangerang, Banten pada pukul 09.10 WIB.

"Hari ini kecelakaan pertama antara bus ppd keluar dari pool, itu kemudian dipotong oleh salah satu mobil barang. Ini sehingga tetjadi kecelakaan dan bus tersebut sudah berada di pool bus," kata Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI, Syafrin Liputo di gedung DPRD DKI, Jakarta Pusat, Senin (6/12).

Baca Juga

BP BUMD DKI Gandeng KNKT untuk Audit Menyeluruh TransJakarta

Untuk kecelakaan di Puri Beta, Syafrin menyebut diakibatkan adanya kelalaian dari pengemudi bus.

Sementara, Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Metro Jaya AKBP Argo Wiyono menyampaikan bahwa kecelakaan bus TransJakarta di Puri Beta itu terjadi karena pengemudi lupa menarik rem tangan sehingga bus berjalan sendiri dan menabrak pagar lahan kosong.

Setelah proses penurunan penumpang di Puri Beta 2, pramudi memarkirkan bus tersebut di area pemberhentian terakhir Puri Beta 2 tepatnya di area pemberhentian di lajur sebelah kanan.

"Selanjutnya pengemudi menuju ke kamar kecil untuk buang air kecil. Pada saat pengemudi keluar dari bus, lalu jalan menuju ke kamar kecil sekitar jarak kurang lebih 10 meter, tiba-tiba bus berjalan sendiri sehingga menabrak tumpukan tanah dan tembok," ujar Argo.

Baca Juga

Penyebab Sementara Kecelakaan Transjakarta di Depan Ratu Plaza

Atas insiden itu, bus TransJakarta Rute 13A Puri Beta - Blok M mengalami kerusakan kaca bagian depan retak, bemper bagian depan pecah dan ringsek. Sopir tersebut berupaya mengejar bus yang melaju. Akan tetapi, sudah terlambat sehingga bus menabrak gundukan tanah dan tembok.

Untuk diketahui, bukan pertama kali bus TransJakarta alami kecelakaan. Belum lama ini bus TransJakarta menabrak pos polisi lalu lintas di depan Pusat Grosir Cililitan (PGC), Jakarta Timur, pada Kamis (2/12) kemarin.

Atas peristiwa tersebut 1 orang dikabarkan alami luka-luka. Sopir pun telah diberhentikan sementara.

Lalu, pada Senin (25/11) lalu dua bus TransJakarta mengalami tabrakan beruntun di halte Jalan MT Haryono, Jakarta Timur. Kecelakaan maut ini menyebabkan dua orang meninggal dan puluhan orang luka-luka.

Baca Juga

Polisi Dapatkan Keterangan Awal dari Sopir Transjakarta Saat Tabrak Pospol PGC

Selang empat hari kemudian, sebuah bus TransJakarta lagi-lagi menabrak lima pembatas jalan atau Movable Concrete Barrier (MCB) di Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Tapi beruntung tidak ada korban jiwa dalam insiden ini. Operator bus adalah Perusahaan Umum Pengangkutan Penumpang Djakarta (Perum PPD). (Asp)

#TransJakarta #Bus Transjakarta
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Mulai 2027 Tarif Transjakarta dan Transjabodetabek Naik, Ini Kata Pramono Anung
Tarif Transjakarta dan Transjabodetabek dipastikan naik mulai 1 Januari 2027. Besaran tarif baru belum diumumkan Pemprov DKI Jakarta.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 29 September 2026
Mulai 2027 Tarif Transjakarta dan Transjabodetabek Naik, Ini Kata Pramono Anung
Indonesia
Transjakarta Rekayasa Sejumlah Rute Imbas Demo DPR 29 September 2026, ini Daftarnya
Transjakarta menyesuaikan rute perjalanan imbas demo DPR, Selasa (29/9). Berikut daftar rute yang dialihkan sementara.
Soffi Amira - Selasa, 29 September 2026
Transjakarta Rekayasa Sejumlah Rute Imbas Demo DPR 29 September 2026, ini Daftarnya
Indonesia
Demo Buruh 24 September 2026, Transjakarta Siapkan Penyesuaian Rute secara Situasional
Ribuan buruh akan menggelar demo di Jakarta pada Kamis (24/9). Transjakarta pun melakukan penyesuaian rute.
Soffi Amira - Kamis, 24 September 2026
Demo Buruh 24 September 2026, Transjakarta Siapkan Penyesuaian Rute secara Situasional
Indonesia
Koridor 8 Dikeluhkan karena Bau dan Penumpang Tidur, Transjakarta Minta Maaf
Transjakarta meminta maaf atas keluhan soal Koridor 8. Sebelumnya, viral di media sosial mengenai bau tak sedap hingga warga tidur di koridor tersebut.
Soffi Amira - Selasa, 22 September 2026
Koridor 8 Dikeluhkan karena Bau dan Penumpang Tidur, Transjakarta Minta Maaf
Indonesia
Daftar Perubahan Rute Transjakarta Imbas TNI Run Monas Besok, Berlaku Mulai 05.00 WIB!
PT Transportasi Jakarta merubah dan menyesuaikan rute bus pada Minggu 20 September akibat event TNI Run di kawasan Monas-Bundaran HI. Cek detailnya!
Wisnu Cipto - Sabtu, 19 September 2026
Daftar Perubahan Rute Transjakarta Imbas TNI Run Monas Besok, Berlaku Mulai 05.00 WIB!
Indonesia
LRT Kelapa Gading-Manggarai Bakal Terhubung dengan Transjakarta, Kapan Rampung?
LRT Kelapa Gading-Manggarai akan terhubung dengan Transjakarta. Proyek ini ditargetkan rampung September 2026.
Soffi Amira - Kamis, 17 September 2026
LRT Kelapa Gading-Manggarai Bakal Terhubung dengan Transjakarta, Kapan Rampung?
Indonesia
Kelar Revitalisasi, Transjakarta Resmi Operasikan Halte Universitas Pancasila
Transjakarta kembali mengaktifkan Halte Non-BRT Universitas Pancasila seusai revitalisasi.
Yusuf Abdillah - Selasa, 15 September 2026
Kelar Revitalisasi, Transjakarta Resmi Operasikan Halte Universitas Pancasila
Indonesia
Transjakarta Tegaskan KLG Tak Boleh Diperjualbelikan, Siapkan Sanksi Blacklist Permanen
Transjakarta menegaskan Kartu Layanan Gratis (KLG) 100 persen gratis dan tidak boleh diperjualbelikan. Pelanggaran dapat berujung blacklist permanen.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 15 September 2026
Transjakarta Tegaskan KLG Tak Boleh Diperjualbelikan, Siapkan Sanksi Blacklist Permanen
Indonesia
Pramono Kaji Usulan Pelajar Dapat Kartu Layanan Gratis Transjakarta
Gubernur DKI Pramono Anung mengkaji usulan pelajar mendapat KLG Transjakarta. Pemprov DKI segera memutuskan mekanisme layanan gratis tersebut.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 11 September 2026
Pramono Kaji Usulan Pelajar Dapat Kartu Layanan Gratis Transjakarta
Indonesia
Naik MRT, LRT, dan Transjakarta Bisa Gratis, Cek 15 Golongan yang Berhak Mendapatkannya
Pemprov DKI Jakarta menggratiskan MRT, LRT, dan Transjakarta untuk 15 golongan. Cek daftar penerima dan informasi Kartu Layanan Gratis.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 10 September 2026
Naik MRT, LRT, dan Transjakarta Bisa Gratis, Cek 15 Golongan yang Berhak Mendapatkannya
Bagikan