Dua Tokoh Muslimat NU Ini Ungkap Alasan Temui Anies, Mau Tahu?


Gubernur DKI Anies Baswedan bersama dua tokoh Muslimat NU; Yenny Wahid dan Khofifah Indar Parawansa. (Foto: merahputih.com/Asropih)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengatakan kedatangan Putri Presiden RI ke-4 Abdrrahman Wahid (Gus Dur), Yenny Wahid dan Gubernur Jawa Timur terpilih Khofifah Indar Parawansa untuk berkoordinasi kegiatan Hari Ulang Tahun ke-73 Muslimat NU di Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta.
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini pun menegaskan pemerintah provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung kegiatan Haul NU ke-73 itu.
Rencananya acara tersebut diselenggarakan pada tanggal 26-27 Januari 2019 mendatang di GBK, Jakarta.
"Insyallah pemprov akan mendukung kegitan tersebut," kata Anies di balai kota, Jakarta Pusat, Rabu (16/1).

Ketua Muslimat NU Khofifah menjelaskan tujuan dirinya bersama Yenny bertemu Anies untuk berkoordinasi terkait rekayasa lalu lintas, ruang parkir, dan loading barang terkait kegiatan tersebut.
Mantan Menteri Sosial ini mengukapkan bahwa kemungkinan para ibu-ibu NU dari berbagai daerah akan sampai ke Jakarta dan singgah di Monumen Nasional (Monas) Sabtu 26 Januari pada sore hari.
"Monas menjadi sesuatu yang presides bagi ibu-ibu dari berbagai daerah. Jadi, misalnya kalo air mancurnya lampu-lampunya bisa dimaksimalkan tentu akan menjadi bagian yang bisa memberikan kebahagiaan dan suasana yang memberikan harapan bagi ibu pulang dengan membawa satu memiri yang manis dri DKI," tuturnya.
Kemudian, menurut dia, peserta HUT Muslimat NU akan masuk ke GBK pada pukul 00.00 WIB. Acara pun akan dimulai pukul 02.30 dengan kegiatan salat sunah Tahajud berjamaah dan selesai sekitar pukul 09.30 WIB.
Sementara itu, Khofifah mengatakan ada 100 ribu peserta yang akan hadir. Ia berharap kedatangan peserta dari berbagai daerah dapat membantu perekonomian di Jakarta. Acara tersebut juga direncanakan akan dimeriahkan dengan pemecahan rekor.
"Tujuh puluh lima persen per hari ini mereka update datang. Bisa mencukupi Stadion GBK," tandasnya. (Asp)
Bagikan
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Yenny Wahid Tidak Bisa Menerima jika Ditawari Jabatan Komisaris BUMD DKI

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Ini Yang Dicari KPK dari Pemeriksaan Khofifah

Khofifah Penuhi Panggilan Pemeriksaan KPK di Polda Jatim

Hari Ini, KPK Periksa Gubernur Khofifah di Mapolda Jatim
