Dr Zakir Naik: Dakwah untuk Meluruskan Informasi Keliru Tentang Islam


Zakir Naik (ANTARA/Novrian Arbi)
Saat ini banyak non-Muslim yang tidak mempunyai pemahaman yang tepat tentang Islam. Oleh karena itu, seorang Muslim punya tugas berdakwah untuk memberikan kebenaran informasi tentang Islam.
"Media internasional banyak memberitakan hal yang keliru, jadi sebuah kewajiban setiap muslim menyampaikan pesan tentang Islam kepada yang tidak memahaminya," kata cendekiawan Islam Dr Zakir Naik saat menyampaikan ceramahnya di Aula Gymnasium Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Kota Bandung, Minggu (2/4).
Zakir menuturkan salah satu cara agar dapat meyakinkan non-Muslim agar tidak terpengaruh oleh berita yang tidak tepat yakni dengan cara dakwah. Dengan langkah tersebut maka segala stigma negatif tentang Islam dapat terkikis.
"Kita punya tanggung jawab, karena kita dianjurkan untuk menjalankan perintah-Nya dan menjauhi hal yang dilarang. Apabila salah, kita koreksi. Itu tugas Muslim," kata dia menambahkan.
Saat ini negara Islam tengah terpecah oleh berbagai konflik yang terjadi sehingga Islam seringkali mendapat stigma buruk.
Indonesia sebagai negara dengan jumlah penduduk dengan mayoritas muslim terbesar di dunia, harus menjadi titik awal bersatunya negara Muslim.
Sumber: ANTARA
Bagikan
Berita Terkait
Ketum Muhammadiyah: Rangkaian Ibadah Idul Adha Media Kikis Sifat Kebinatangan Manusia

3 Panduan Dasar Cara Cek Arah Kiblat Saat Istiwa A’zam 27-28 Mei

Matahari Tepat di Atas Kabah, Jangan Lupa Cek Akurasi Arah Kiblat 27 dan 28 Mei

Membangun Harmoni dan Persaudaraan Kebangsaan, Begini Seruan MUI untuk Kolaborasi Lintas Sektor Melawan Islamofobia dan Menjaga Integrasi Nasional

Ketua PBNU Ingatkan Umat Tak Beri Ruang untuk Pemecah Belah dan Penyebar Kebencian

Marak Hasutan Provokasi, Ketum Walisongo: Jangan Sampai Terprovokasi Adu Domba Oknum Tak Bertanggungjawab

Umat Islam Diminta Jaga Persatuan di Momentum Lebaran, Jangan Terprovokasi Hasutan Memecah Belah

Muhammadiyah Masuk 4 Besar Ormas Terkaya di Dunia, Ini Deretan Asetnya yang Mencapai Rp 460 Triliun

Umat Muslim Laksanakan Salat Jum'at Pertama Bulan Suci Ramadan 1446 Hijriah di Masjid Istiqlal Jakarta

Kemenag Buka Kesempatan bagi Generasi Muda Belajar Ilmu Hisab
