Ditusuk Orang, Menko Wiranto Masuk IGD RSUD Berkah Pandeglang


Menko Polhukam Wiranto berbicara terkait situasi aksi para mahasiswa di Gedung DPR (Foto: antaranews)
MerahPutih.com - Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menkopolhukam) Wiranto dilarikan masuk IGD RSUD Berkah Pandeglang, setelah menjadi korban aksi serangan penusukan. Kapolsek dan salah satu ajudan Wiranto juga mendapatkan perawatan di IGD.
Pantauan di lokasi, Kamis (10/10), suasana di RUD Berkah Pandeglang saat ini ramai dikunjungi warga yang ingin menyaksikan keadaan saat ini. Dilaporkan Antara, puluhan aparat kepolisian juga berjaga-jaga di sekitar RSUD Pandeglang.
Baca Juga:

Sebelumnya beredar video di media sosial mengenai kejadian penusukan Menkopolhukam Wiranto oleh seseorang yang tidak dikenal. Informasi yang diperoleh, saat kejadian tersebut Wiranto baru turun dari mobil dan hendak naik helikopter.
Tiba-tiba ada seseorang yang menyerang Menkopolhukam dengan menggunakan pisau. Wiranto tampak berusaha menghindar hingga terjatuh. Sebaliknya, petugas keamanan langsung berhasil melumpuhkan pelaku.

Sementara itu, Karopenmas Humas Polri Brigjen Dedi Prasetyo membenarkan Menkopolhukam Wiranto menjadi korban serangan penusukan. Namun, dia memastikan pelaku yang belum diketahui identitasnya ini sudah ditangkap.
"Untuk pelaku sudah diamankan. Kapolda (Irjen Tomai Tohir) ada di TKP (Tempat Kejadian Perkara) saat ini sedang diperiksa dulu," tegas jenderal polisi bintang satu itu, saat dikonfirmasi.
Untuk diketahui, Wiranto ditusuk saat hendak pulang ke Jakarta usai menghadiri acara peresmian Gedung Kuliah Bersama di Universitas Mathla’ul Anwar yang beralamat di Kampung Cikaliung, Desa Sindanghayu, Kecamatan Saketi. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Sepak Terjang Wiranto, Pernah Diisukan Berseberangan kini Jadi Penasihat Khusus Prabowo

Swasta Bersedia Bantu Impor Sapi Perah Program Makan Bergizi Gratis

Wiranto Beberkan Alasan Dukung Prabowo-Gibran di Pilpres 2024

OSO Doakan Wiranto Diterima di PAN

Hanura Sebut Wiranto Dipecat Setelah Dapat Jabatan Wantimpres Jokowi

Wiranto Dukung Prabowo, Pengamat: Masa Lalu Keduanya Sudah Tutup Buku

Langkah Politik Wiranto Sebar Kader Bekas Hanura ke Partai Politik

Wiranto Bawa Kader Potensial Eks Hanura ke PPP

Prabowo Adakan Pertemuan dengan Wiranto Hari Ini

Sekjen PAN tidak Menyangkal Kabar Bergabungnya Wiranto
