Disindir Djarot Kelamaan Jomblo, Anies: Berkaca Dulu Sebelum Komentar!
Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. MP/Asropih
MerahPutih.com - Mantan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat mengomentari kursi jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang ditinggal Sandiaga Uno sampai saat ini masih juga belum terisi.
Djarot berharap Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tidak terlalu lama menjomblo dan segera mendapatkan Wagub pengganti. Menurut dia, tanpa adanya wagub, Anies terlihat pontang-panting memimpin Ibukota sehingga tidak efektif dalam membenahi Jakarta.
Sindiran Djarot ini agaknya membuat Anies tipis kuping. Gubernur DKI itu pun membalas dengan meminta agar Djarot berkaca karena saat memimpin Ibukota dirinya pernah merasakan tidak punya pendamping. "Pak Djarot berapa lama enggak ada wagub? Berkaca dulu sebelum komentar," kata Anies di Jakarta, Jumat, (19/10).
Diketahui, setelah dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta menggantikan Ahok, Djarot dan partai pengusung tidak menyiapkan sosok orang nomor dua di DKI Jakarta itu. Pada akhirnya, politikus PDIP itu sendirian memimpin Jakarta selama 4 bulan sejak Juni 2017 sampai akhirnya Anies-Sandi dilantik Jokowi pada Oktober 2017.
Anies kembali mengungkit dirinya baru dua bulan tanpa Wagub sejak ditinggal Sandiaga maju menjadi Cawapres mendampingi Prabowo Subianto. Memang pengunduran diri Sandiaga Uno secara resmi dibacakan pada rapat paripurna DPRD DKI Jakarta pada 27 Agustus 2018 lalu. "Sudah berapa lama saya enggak ada wagub?" tandas Anies lagi.
Sebelumnya diketahui, Djarot menyampaikan doa untuk Anies dalam rangka 1 tahun Anies memimpin Jakarta. Dalam momen itu, Djarot mendoakan agar Anies tak lama-lama jomblo memimpin Jakarta. "Selamat bekerja dan jangan lama-lama 'jomblo'," ujar Djarot di Gedung Usman Ismail, Jakarta, Rabu (17/10) lalu. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat
Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga
Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat
[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh