Dengar Kebumen Termiskin Kedua di Jateng, Sandi Obral Janji ke Warga Beri Modal dan Lapangan Kerja

Cawapres Sandiaga Uno di Kebumen (@sandiuno)
Merahputih.com - Calon Wakil Presiden Sandiaga Salahudin Uno menyatakan miris dan gemas mendengar Kebumen sebagai kabupaten paling miskin nomor dua di Jawa Tengah, padahal potensinya besar dalam sumber daya alam, pertanian, dan pariwisata.
Sandi menyampaikan hal itu saat menggelar pertemuan dengan 'emak-emak' dan berbagai komunitas desa di Jalan Puring Nomor 03, Petanahan, Kabupaten Kebumen, Kamis (13/12).
Pada kesempatan itu, Sandi berdialog dengan perwakilan masyarakat desa berasal dari tiga kecamatan dan masyarakat umum.
"Saya agak miris dengarnya. Kok, bisa daerah dengan potensi ekonomi menjadi daerah paling miskin nomor urut dua. Satu dari lima penduduk Kebumen masih miskin, banyak yang menganggur, lapangan kerja susah," ujar Sandi dalam keterangan tertulisnya, Kamis (13/12).

Pada tahun 2019, kata dia, hal itu harus diperbaiki dengan mencari solusi agar Kebumen menjadi lebih baik dengan mengoptimalkan pemanfaatan sumber daya alam, pariwisata, dan pertanian.
Ia bersama Capres Prabowo akan menciptakan dan menyediakan lapangan kerja dan menstabilkan harga-harga barang kebutuhan pokok masyarakat.
"Kami akan membuat Gerakan Ekonomi Rakyat (Gerak) Kota/Kabupaten for One Center Enterpreneurship (OK OCE). Kami akan memberikan pelatihan hingga permodalan, lapangan kerja, dan penciptaan lapangan kerja," katanya.

Sebelum acara ditutup, tiba-tiba anak muda menyeruak dari kerumunan mak-mak yang mengerubungi mantan pengusaha itu. Dia membawa amplop putih.
"Pak Sandi, saya ingin memberikan sumbangan. Jangan lihat dari jumlahnya. Ini ikhlas Pak, dari kantong pribadi saya, titip Indonesia Pak," kata anak muda bernama Muhammad Dhika Perkasa itu sebagaimana dilaporkan antara.
Sandi mengucapkan terima kasih atas sumbangan itu. "Terima kasih Dhika. Ini sebuah kejutan. Saya akan memanfaatkan ini sebaik-baiknya. Insyaallah, amanat ini akan saya gunakan sebaik-baiknya," katanya.
Sandi akan berada di Jateng untuk menyerap aspirasi masyarakat hingga Minggu (16/12), antara lain, ke Kebumen, Cilacap, Purwokerto, Purbalingga, Banjarnegara, dan Semarang. (*)
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Temui Jokowi di Solo, Sandiaga Ngaku Konsultasi agar PPP Masuk Parlemen

Ridwan Kamil Bertemu Sandiaga Uno di Masa Tenang Pilkada Jakarta

Akhiri Tugas sebagai Menteri, Sandiaga Uno Berpeluang Jadi Sekjen UNWTO

Jumlah Penonton MotoGP Indonesia di Mandalika Ditarget Tembus 120 Ribu

Reza Arap Ikhlas bila Kemenparekraf enggak Jadi Reimburse

Ancaman Megathrust, Sandiaga Uno Serukan Kewaspadaan Wisata Pesisir

Ancaman Gempa Megathrust, Sandiaga Uno: Tetap Berwisata dengan Kewaspadaan

Sandiga Uno Segera Tentukan Sikap di Pilkada Jabar

Paket Wisata 3B Kemenparekraf Incar Kunjungan 24 Ribu Wisatawan

Sandiaga: Indonesia Kehilangan Potensi Pendapatan Rp 170 Miliar karena Pengobatan di Luar Negeri
