Demokrat Siapkan Kader Terbaik untuk Menteri Kabinet Prabowo-Gibran

Dwi AstariniDwi Astarini - Minggu, 31 Maret 2024
Demokrat Siapkan Kader Terbaik untuk Menteri Kabinet Prabowo-Gibran

Agus Harimurti Yudhoyono mengakui ia diminta Prabowo untuk menyiapkan kader sebagai menteri di pemerintahannya nanti. ANTARA/HO-Kementerian ATR/BPN

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MERAHPUTIH.COM - PASANGAN nomor urut 02, Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka, ditetapkan sebagai pemenang di Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Prabowo-Gibran akan menyusun kabinet untuk mengarungi pemerintahan pada periode 2024-2029. Hampir dipastikan orang-orang yang mengisi kabinet dari para kader partai pengusung Prabowo-Gibran.

Tujuh koalisi partai pengusung kubu 02 yakni Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra ), Partai Golongan Karya (Golkar), Partai Demokrat, Partai Amanat Nasional (PAN), Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Partai Bulan Bintang (PBB), dan Partai Garda Republik Indonesia.

Baca juga:

Demokrat Dapat Perintah Prabowo Siapkan Kader Buat Jadi Menteri

Demokrat menyatakan sudah siap untuk menyerahkan kader terbaiknya agar bisa didaulat sebagai calon menteri dalam kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran.

Nama kader itu sudah disiapkan Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) dan Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.

"Nama-namanya tentu saja sudah ada di kantong Mas Ketum AHY dan Pak SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) selaku Ketua MTP (majelis tinggi partai)," kata Deputi Bappilu DPP Partai Demokrat Kamhar Lakumani, Minggu (31/3).

Menurut Kamhar, nama yang disodorkan nanti bukan yang kaleng-kaleng, pasti kader terbaik yang dimiliki Partai Demokrat.

"Partai Demokrat pasti mempersiapkan kader-kader terbaik untuk membantu Pak Prabowo di pemerintahan mendatang," tuturnya.

Kamhar menegaskan Demokrat belum mengetahui secara pasti menteri apa yang nantinya diisi kader Demokrat. Menurutnya, semuanya akan diserahkan kepada Prabowo-Gibran.

"Terkait dengan jumlah dan pos mana saja yang akan ditempati, tentu saja itu diserahkan sepenuhnya kepada Pak Prabowo selaku presiden terpilih. Kami menyadari betul dan menghormati ini sebagai hak prerogatif Presiden," tuturnya.

Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengakui ia diminta Prabowo untuk menyiapkan kader sebagai menteri di pemerintahannya nanti.

"Bapak (Prabowo) juga sudah memerintahkan kepada saya, untuk menyiapkan sejumlah kader terbaik Partai Demokrat yang akan membantu Bapak di kabinet dan pemerintahan mendatang," kata Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), Rabu (28/3).(asp)

#Partai Demokrat #Agus Harimurti Yudhoyono
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Punya 2 Juta Suara Terbuang, Demokrat Usul Dapil Nasional
Pembahasan mengenai mekanisme tersebut, masih terus dilakukan id antara partai politik sebagai bagian dari penyusunan revisi Undang-Undang Pemilu.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 23 September 2026
Punya 2 Juta Suara Terbuang, Demokrat Usul Dapil Nasional
Indonesia
Demokrat Bantah Pidato AHY Jadi Sinyal Pilpres 2029, Sebut Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo
Partai Demokrat membantah pidato Agus Harimurti Yudhoyono menjadi sinyal Pilpres 2029.
Soffi Amira - Selasa, 08 September 2026
Demokrat Bantah Pidato AHY Jadi Sinyal Pilpres 2029, Sebut Fokus Kawal Pemerintahan Prabowo
Indonesia
Waketum Golkar Sebut AHY Kasih Sinyal Kuat Siap Jadi Penantang di Pilpres 2029
Sinyal tersebut muncul ketika kondisi masyarakat masih menghadapi berbagai tantangan.
Dwi Astarini - Senin, 07 September 2026
Waketum Golkar Sebut AHY Kasih Sinyal Kuat Siap Jadi Penantang di Pilpres 2029
Olahraga
PBV Paja One Juara AHY Cup 2026, AHY Dorong Pembinaan Atlet Muda
PBV Paja One menjadi juara AHY Cup 2026 di Jakarta Timur. AHY mendorong kompetisi voli ini berlanjut sebagai wadah pembinaan dan pencarian atlet muda.
Ananda Dimas Prasetya - Minggu, 06 September 2026
PBV Paja One Juara AHY Cup 2026, AHY Dorong Pembinaan Atlet Muda
Indonesia
Merasa Tidak Diperhatikan AHY, Ketua DPC Demokrat Solo Mundur
Berbagai aspirasi yang selama ini disampaikan kepada pengurus di tingkat atas tidak pernah diwujudkan dalam bentuk dukungan nyata.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 02 Juli 2026
Merasa Tidak Diperhatikan AHY, Ketua DPC Demokrat Solo Mundur
Indonesia
Demokrat Balik Serang Deddy Sitorus: Terusik karena AHY Benar
Tak ada hasutan, AHY hanya menjelaskan peran partai politik dalam sistem demokrasi.
Dwi Astarini - Rabu, 24 Juni 2026
Demokrat Balik Serang Deddy Sitorus: Terusik karena AHY Benar
Indonesia
Demokrat Pertanyakan Posisi Politik PDIP agar Tidak Abu-abu, Ganjar Pranowo Beri Jawaban
Partai Demokrat ikut mempertanyakan posisi politik PDI Perjuangan (PDIP) terhadap pemerintahan Presiden Prabowo Subianto.
Frengky Aruan - Senin, 22 Juni 2026
Demokrat Pertanyakan Posisi Politik PDIP agar Tidak Abu-abu, Ganjar Pranowo Beri Jawaban
Indonesia
Presiden Prabowo Tunjuk Menko AHY Pimpin Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Penunjukan AHY sendiri tertuang dalam Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 29 Tahun 2026
Angga Yudha Pratama - Sabtu, 30 Mei 2026
Presiden Prabowo Tunjuk Menko AHY Pimpin Komite Kereta Cepat Jakarta-Bandung
Indonesia
Demokrat Sebut Putusan MK soal Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Hanya Pertegas Aturan Lama
Sekjen Partai Demokrat Herman Khaeron buka suara soal putusan Mahkamah Konstitusi (MK) yang mewajibkan partai politik memenuhi kuota 30 persen caleg perempuan.
Frengky Aruan - Selasa, 26 Mei 2026
Demokrat Sebut Putusan MK soal Kuota 30 Persen Caleg Perempuan Hanya Pertegas Aturan Lama
Indonesia
Harga Tiket Pesawat Melonjak, Menko AHY Pesan Jangan Sampai Lewati Batas Wajar
AHY menegaskan lonjakan harga tiket pesawat akibat kenaikan harga minyak dunia harus tetap dalam batas kewajaran. P
Wisnu Cipto - Minggu, 17 Mei 2026
Harga Tiket Pesawat Melonjak, Menko AHY Pesan Jangan Sampai Lewati Batas Wajar
Bagikan