Delegasi KTT AIS Forum 2023 Mulai Tiba di Bali
Media Center KTT AIS Forum 2023 menayangkan kedatangan pimpinan delegasi di BNDCC, Nusa Dua. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Konferensi Tingkat Tinggi Archipelagic and Island States (KTT AIS) 2023 digelar di Nusa Dua, Bali. KTT ini merupakan pertemuan 51 negara pulau dan kepulauan di dunia.
Direktur Jenderal Informasi dan Komunikasi Publik Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Usman Kansong memaparkan, KTT akan dihadiri pemimpin delegasi setingkat kepala negara, presiden, perdana menteri dan wakil perdana menteri.
Baca Juga:
Jelang KTT AIS Forum 2023, Polri Antisipasi Konflik Terorisme hingga Kejahatan Bersenpi
Saat ini peserta KTT sudah mulai berdatangan, Menteri Perikanan dan Ekonomi Biru Seychelles Jean Francois Gabriel Ferrari menjadi tamu negara pertama yang tiba di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali.
Ferrari tiba pada hari Sabtu (7/10) sekitar pukul 22.20 WITA, kemudian disambut Staf Ahli Bidang Sosio Antropologi Maritim Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi RI Basilio Dias Araujo.
Tamu negara itu kemudian bersama-sama menuju Terminal VVIP I Bandara Ngurah Rai, Bali, untuk istirahat sejenak sebelum menuju ke penginapan.
Tamu negara lain yang datang di Bali, yakni Menteri Hubungan Luar Negeri dan Perdagangan Eksternal Kepulauan Solomon Jeremiah Manele.
Tari-tarian khas Bali turut menyemarakkan penyambutan kedua tamu negara KTT AIS Forum pada tanggal 10 dan 11 Oktober 2023.
Presiden RI Joko Widodo membuka KTT AIS Forum 2023 di Bali Nusa Dua Convention Center (BNDCC) 1, Kabupaten Badung, Bali, pada tanggal 11 Oktober 2023. (Knu)
Baca Juga
Korlantas Kerahkan 103 Kendaraan Listrik Kawal VVIP KTT AIS
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Prabowo dan PM Inggris Temu Virtual, Bahas Kemitraan Maritim, Pendidikan hingga Isu Global
Indonesia - Australia Sepakati Penguatan Kerja Sama Pertahanan, Prabowo: Tetangga yang Baik Itu Penting
Presiden Lula Sebut Indonesia - Brasil Wakili 500 Juta Jiwa, Dorong Kerja Sama Ekonomi dan Sosial
Jadikan Bahasa Portugis Pelajaran Wajib, Prabowo Sebut Indonesia dan Brasil Kini ‘Bestie’
8 Nota Kesepahaman Kerja Sama Indonesia dan Brazil, Dari Energi sampai Peternakan
Prabowo Menilai Indonesia dan Brazil Miliki Kesamaan Posisi Sebagai Kekuatan Ekonomi Baru
Kemitraan Strategis Indonesia-Brazil ‘Mati Suri’ 17 Tahun, Lula Da Silva Datang Bawa Jurus Baru di Sektor Teknologi dan Digital
Presiden Brazil Luiz Inácio Lula da Silva Tiba di Indonesia, Bakal Lihat Program Makan Bergizi Gratis
Presiden Afrika Selatan Kunjungi Indonesia, Cek Jadwal Penutupan Jalan di Jakarta
Ada Perjanjian IEU-CEPA, Anak Muda Indonesia Berpeluang Besar Kerja di Uni Eropa