Daftar 7 Halte Transjakarta yang Hancur Dibakar Massa, Layanan Terhenti Pagi Ini

Ilustrasi: Transjakarta. Foto: Dok. Transjakarta
MerahPutih.com - Aksi brutal massa demo menentang kebijkakan Pemerintah dan DPR membuat sejumlah Halte TransJakarta terbakar. Total ada tujuh halte TransJakarta hangus terbakar dari data per Sabtu (30/8).
"Yang terbaru Halte Bundaran Senayan dan Pemuda pramuka," ujar Kepala Departemen Humas dan CSR Transjakarta Ayu Wardhani kepada wartawan di Jakarta, Sabtu (30/8).
Sebelumnya, lima halte juga terbakar. Diantaranya Halte Polda Metro Jaya, ?Halte Senen toyota rangga, ?Halte Sentral Senen, Halte Senayan BDKI, dan Halte Gerbang Pemuda.
Baca juga:
Pos Polisi dan Halte Batik Solo Trans Dibakar, Massa Didominasi Berkaos Hitam
Ia memastikan bahwa seluruh armada Transjakarta belum melayani semua rute pada Sabtu pagi.
"Mempertimbangkan berbagai kondisi dan situasi yang belum kondusif, hingga pagi ini seluruh layanan Transjakarta belum bisa beroperasi melayani pelanggan," sambungnya.
Selain itu, Ayu menuturkan manajemen Transjakarta terus memantau kondisi yang berkembang di lapangan agar dapat mengambil keputusan dengan cepat. Ayu pun mendorong agar masyarakat menjaga fasilitas publik, termasuk halte Transjakarta.
"Agar manfaatnya bisa terus digunakan oleh banyak orang," kata dia.
Baca juga:
Halte Transjakarta Polda Metro Jaya Dibakar, Massa Masih Bertahan
Sekedar informasi, aksi massa tak lepas dari adanya permintaan keadilan atas meninggalnya salah satu pengemudi ojek online Affan Kurniawan di Pejompongan.
Affan meninggal karena dilindas menggunakan kendaraan taktis atau rantis milik Brimob. Mereka menuntut agar polisi membuka identitas pelaku yang melindi Affan.
Bagikan
Angga Yudha Pratama
Berita Terkait
Kecam Kekerasan dalam Demo di Jayapura, DPR: Ungkap Aktor Intelektual

Imbas Demo di Gedung Trans7, Sejumlah Layanan Transjakarta Terganggu

Bengkel Kebakaran, TransJakarta Koridor 13 Mampang-Ciledug Cuma Sampai Halte JORR Petukangan

Pramono Tanggung Jawab Bongkar Halte BNN yang Terbengkalai

Kemacetan Parah di Pluit karena Kontainer, Transjakarta Sesuaikan Rute Koridor 9

Dishub dan PT Transjakarta Minta Naikkan Tarif, Dari Rp 3500 Menjadi Rp 5000

17 Aktivis Ditahan Polisi Minta Perlindungan, LPSK Ngaku Punya Wewenang Terbatas

Truk Kontainer Membeludak Bikin Keterlambatan Layanan di Kasawan Grogol, TransJakarta Minta Maaf

Ketua MPR dan Gubernur Jabar Dedi Mulyadi Tinjau Renovasi Mess MPR yang Dibakar Massa, Salah Satu Bangunan Heritage Bandung

Wacana Pemprov DKI Jakarta Kaji Kenaikan Tarif TransJakarta Pasca DBH Dipotong
