Corsair Selamatkan Fanatec dari Kebangkrutan
Corsair, telah resmi mengakuisisi Fanatec dari Endor AG. (Foto: Fanatec)
Merahputih.com - Sekitar 1,5 bulan setelah perusahaan induknya mengajukan kebangkrutan, Fanatec, merek terkenal di dunia Sim Racing, telah menemukan pembeli baru.
Perusahaan teknologi asal Amerika, Corsair, telah resmi mengakuisisi Fanatec dari Endor AG. Meski penawaran ini diajukan beberapa bulan lalu, prosesnya sempat memakan waktu lebih lama dari yang diperkirakan, hingga kelangsungan Fanatec sempat diragukan.
Baca juga:
Max Verstappen Pasang Simulator Balap di Jet Pribadi
Fanatec, yang dikenal dengan produk-produk seperti setir, pedal, dan aksesoris untuk Sim Racing, telah bermitra dengan berbagai produsen mobil dan kejuaraan besar untuk meningkatkan eksistensinya, ungkap Motorsport, Rabu (18/9).
Akuisisi ini juga mencakup staf Fanatec yang akan tetap bekerja tanpa gangguan. Corsair berkomitmen untuk melakukan investasi signifikan demi memperkuat merek ini dan meningkatkan kehadirannya secara internasional.
Baca juga:
Restoran Bertema F1 di Boston Hadirkan 69 Simulator Balap
CEO Corsair, Andy Paul, menyatakan, "Kami senang bisa menghadirkan produk Fanatec kepada audiens yang lebih luas dan berkomitmen untuk memperluas jajaran produk serta meningkatkan layanan pelanggan."
Paul juga menjelaskan Corsair akan memanfaatkan rantai pasokannya untuk mengurangi biaya dan memastikan kelangsungan bisnis Fanatec di Landshut, Jerman, tetap berjalan lancar.
Baca juga:
Simulator Tunjukkan Hypercar RB17 Bisa Lebih Cepat dari Mobil F1
Corsair berharap akuisisi ini akan membawa Fanatec kembali ke jalur profitabilitas serta meningkatkan pengalaman pengguna bagi penggemar Sim Racing. (waf)
Bagikan
Andrew Francois
Berita Terkait
Xiaomi 17 Ultra Bisa Rilis Lebih Cepat, Sudah Bisa Pre-order dari 15 Desember
Spesifikasi Lengkap OPPO Reno 15c Bocor, Dijadwalkan Rilis 19 Desember 2025
Sudah Raih Sertifikasi, Xiaomi 17 Siap Debut Global dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5
iPhone 18 Bakal Uji Coba Face ID di Bawah Layar, Apple Siap Masuki Era Baru
Samsung Galaxy Z TriFold Sudah Mengaspal di China, Harganya Mulai dari Rp 47,1 Juta
Realme 16 Pro Segera Meluncur, Bawa Lensa Telefoto dan Baterai 7.000mAh
Xiaomi 17 Ultra Paling Cepat Bisa Dipesan Mulai Desember, tak Perlu Menunggu hingga 2026!
Render Samsung Galaxy S26 Series Bocor, Desain Barunya Jadi Sorotan!
Xiaomi 17 Ultra Leica Leitzphone Edition Muncul di GSMA, Ditunggu-tunggu Pencinta Fotografi!
Timnas MLBB Indonesia Ukir Sejarah Peringkat 4 Dunia IESF WEC 2025, Langsung Fokus SEA Games Thailand