Teknologi

Co-founder Apple Klaim Bawa Virus Corona ke Amerika? Ini Penjelasannya

Raden Yusuf NayamenggalaRaden Yusuf Nayamenggala - Selasa, 03 Maret 2020
Co-founder Apple Klaim Bawa Virus Corona ke Amerika? Ini Penjelasannya

Steve Wozniak berikan penjelasan soal cuitannya yang menghebohkan publik (Foto: instagram @stevewoz)

Ukuran:
14
Audio:

STEVE Wozniak, co-founder dari raksasa teknologi Apple, sempat membuat kehebohan lantaran mengaku menjadi seorang patient zero virus corona di Amerika Serikat.

Co-founder Apple itu pertama kali membuat pengakuan lewat akun twitter pribadinya. Wozniak menulis tengah menemani istrinya berobat, lantaran batuk parah selama dua bulan, setelah pulang dari Tiongkok. Mungkin jadi patient zero virus corona di Amerika Serikat.

Baca Juga:

Deretan Musisi Ternama Dunia Batal Konser di Indonesia Gara-Gara Corona

Toh, Steve Wozniak memberikan penjelasan tentang klaim tersebut. Salah satu pendiri Apple itu sepertinya sadar jika pengakuan kontroversialnya telah membuat publik heboh.

Berawal dari perjalanan Steve Wozniak dan istrinya ke sejumlah negara di Asia (Foto: twitter @stevewoz)

Akhirnya dia memberikan penjelasan tentang perjalanannya di Asia lewat pesan elektronik atau email yang dikirimkannya pada Cnet.

Dilansir dari laman Cnet, Wozniak dan istri, Janet Hill, kembali dari perjalannya ke beberapa negara di Asia. Termasuk Hongkong pada tanggal 4 Januari lalu. Saat tiba di Amerika, keduanya mengeluhkan batuk dan radang tenggorokan.

Kala itu Wozniak memiliki jadwal untuk berbicara di sejumlah event yang digelar di Las Vegas. Dirinya pun langsung membatalkan kehadirannya karena sakit. Namun tetap menghadiri dua event, lainnya meski sempat kesulitan berbicara lantaran radang tenggorokan.

Baca Juga:

Gandeng TikTok, WHO Cegah Informasi Hoaks Seputar Virus Corona

Wozniak menuturkan jika dia membatalkan sejumlah event untuk kembali kerumah. Dia tak bisa bangun dari tempat tidur selama dua hari. Dia mengatakan pada semua orang jika tengah sakit dan menghindari semua orang selama di Las Vegas.

Ketika kembali ke Amerika Serikat, Wozniak mengatakan ketika itu belum ada berita soal virus corona atau larangan bepergian. Dia pun sempat melaporkan kondisinya pada CDC. Namun hanya diberikan imbauan untuk rajin mencuci tangan, karena waktu itu belum ada tes untuk corona.

Steve Wozniak mengaku cuitannya tentang corona hanya semacam candaan (Foto: cnet)

Penyakit yang dialami Wozniak dan sang istri terbilang cukup parah. Dia menuturkan jika istrinya sempat mengalami batuk berdarah. Lalu saat diperiksa ke rumah sakit, diagnosanya mengatakan jika itu bukan flu Amerika.

"Jika kami kembali dari Asia Tenggara hari ini, kami sudah pasti akan dites dan dikarantina, dengan gejala yang kami alami. Namun hal ini tidak dianggap serius saat itu," ujar Wozniak.

Wozniak menambahkan, akhirnya dirinya dan sang istri melakukan tes lewat CDC. Mereka tak akan mengetes orang seperti Wozniak dan Janet yang gejalanya sudah lewat.

Sementara untuk pengakuannya sebagai patient zero virus corona di AS, Wozniak mengaku jika hal itu hanyalah sekedar gurauan.

"Patient zero hanya semacam candaan. Saya rasa gejala masalah pencernaan kami lebih cocok dengan flu jenis lain," jelasnya. (Ryn)

Baca Juga:

Paket Spesial dari Apple untuk Pegawai yang Terdampak Virus Corona

#Apple #Virus Corona
Bagikan
Ditulis Oleh

Raden Yusuf Nayamenggala

I'm not perfect but special

Berita Terkait

Fun
iPhone 17 Air Masih Kalah dari Samsung Galaxy S26 Edge, Baterainya Jadi Sorotan
iPhone 17 Air dilaporkan masih kalah dari Samsung Galaxy S26 Edge. Meski lebih tipis dan ringan, tetapi kapasitas baterainya kini jadi sorotan.
Soffi Amira - Selasa, 09 September 2025
iPhone 17 Air Masih Kalah dari Samsung Galaxy S26 Edge, Baterainya Jadi Sorotan
Fun
Apple Bakal Rombak Desain hingga 2027, iPhone 17 Jadi Seri Pertama yang Berevolusi
Apple bakal merombak desain iPhone pada 2027. iPhone 17 akan menjadi seri pertama yang berevolusi dengan desain baru.
Soffi Amira - Kamis, 28 Agustus 2025
Apple Bakal Rombak Desain hingga 2027, iPhone 17 Jadi Seri Pertama yang Berevolusi
Fun
iPhone 17 Resmi Meluncur 9 September 2025, Harganya Dibanderol Mulai Rp 13 Jutaan
iPhone 17 akan meluncur 9 September 2025. HP tersebut bakal tampil di acara Awe Dropping. Harganya dibanderol mulai dari Rp 13 jutaan.
Soffi Amira - Rabu, 27 Agustus 2025
iPhone 17 Resmi Meluncur 9 September 2025, Harganya Dibanderol Mulai Rp 13 Jutaan
Fun
Apple Siap Luncurkan iPhone 17 di Acara 9 September 2025, Ini Bocorannya
Apple di gelar event tahunan 9 September 2025, perkenalkan iPhone 17 Series, Apple Watch Series, selengkapnya
ImanK - Rabu, 27 Agustus 2025
Apple Siap Luncurkan iPhone 17 di Acara 9 September 2025, Ini Bocorannya
Fun
Apple Kemungkinan Kembali Bawa Casing Bumper untuk iPhone 17 Air, Tahan Goresan hingga Benturan
Apple akan kembali membawa casing bumper untuk iPhone 17 Air. Casing tersebut sudah diluncurkan untuk iPhone 4 pada 2010 silam.
Soffi Amira - Selasa, 26 Agustus 2025
Apple Kemungkinan Kembali Bawa Casing Bumper untuk iPhone 17 Air, Tahan Goresan hingga Benturan
Fun
Apple Ubah Strategi, Peluncuran iPhone 18 Tahun Depan Bakal Dibagi 2 Tahap
Apple akan meluncurkan iPhone 18 dalam dua tahap. Alasannya adalah mereka ingin menonjolkan perangkat tercanggihnya terlebih dahulu.
Soffi Amira - Rabu, 20 Agustus 2025
Apple Ubah Strategi, Peluncuran iPhone 18 Tahun Depan Bakal Dibagi 2 Tahap
Fun
Bocoran Spesifikasi iPhone 17e: Ukuran Layar, Chipset, Kamera, dan Desain
Bocoran spesifikasi iPhone 17e kini terungkap. HP ini akan membawa ukuran layar, chipset, kamera, dan desain yang lebih baru.
Soffi Amira - Selasa, 19 Agustus 2025
Bocoran Spesifikasi iPhone 17e: Ukuran Layar, Chipset, Kamera, dan Desain
Fun
Bocoran iPad Mini 8: Kemungkinan Pakai Chip A19 Pro dan Layar OLED
iPad Mini 8 kemungkinan pakai chip A19 Pro dan layar OLED. Menurut laporan, tablet ini akan meluncur pada 2026.
Soffi Amira - Kamis, 14 Agustus 2025
Bocoran iPad Mini 8: Kemungkinan Pakai Chip A19 Pro dan Layar OLED
Indonesia
Apple Pilih Gelontorkan Investasi Rp 1.627 Triliun di AS, Investasi di Indonesia Diklaim Terus Lanjut
Dalam jangka waktu investasi empat tahun ke depan, target dari pelaku bisnis adalah meningkatkan daya saing dari produk mereka.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 13 Agustus 2025
Apple Pilih Gelontorkan Investasi Rp 1.627 Triliun di AS, Investasi di Indonesia Diklaim Terus Lanjut
Lifestyle
Apple Siapkan MacBook dengan Chipset A18 Pro, Harganya Dibanderol Mulai Rp 9 Jutaan
Apple tengah menyiapkan MacBook dengan chipset A18 Pro. Kabarnya, laptop tersebut akan dijual dengan harga mulai dari Rp 9,7 jutaan.
Soffi Amira - Selasa, 12 Agustus 2025
Apple Siapkan MacBook dengan Chipset A18 Pro, Harganya Dibanderol Mulai Rp 9 Jutaan
Bagikan