CFD Jakarta 26 Oktober Ditiadakan karena Ada Jakarta Running Festival 2025
Ilustrasi: Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau Car Free Day di Bundaran HI, Minggu (26/3). ANTARA/Siti Nurhaliza
MerahPutih.com - Kegiatan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) atau car free day (CFD) di Jalan Sudirman-MH. Thamrin ditiadakan pada Minggu 26 Oktober 2025 pekan depan karena adanya kegiatan Jakarta Running Festival 2025.
"Pelaksanaan Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) pada Minggu, 26 Oktober 2025 DITIADAKAN," demikian pengumuman Dinas Perhubungan DKI Jakarta melalui akun Instagram @dishubdkijakarta, dikutip, Jumat (17/10).
Baca juga:
Peserta CFD Miris Lihat Sisa-Sisa Pembakaran Fasilitas Publik di Semanggi
Dishub menjelaskan dasar peniadaan CFD pada pekan depan itu merujuk pada Peraturan Gubernur DKI Jakarta Nomor 12 Tahun 2016 Pasal 5 Ayat (1).
Pasal 5 Ayat 1 itu menyatakan bahwa pelaksanaan HBKB dapat dibatalkan apabila pada waktu yang bersamaan terdapat kegiatan berskala nasional atau internasional yang membutuhkan pengaturan lalu lintas dan pengamanan khusus.
Baca juga:
Wagub Rano Tegaskan CFN Berbeda dengan CFD, Uji Coba Bakal Dilakukan
"Peniadaan ini sesuai dengan Pergub No. 12 tahun 2016 pasal 5 ayat 1, bahwa pelaksanaan HBKB dapat dibatalkan jika terdapat event yang membutuhkan pengaturan lalu lintas khusus," tulis akun IG resmi Dishub Jakarta itu. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ada Stasiun MRT, Kawasan Harmoni Diproyeksikan Jadi Pusat Transit Oriented Development
Pramono Ingin Warga Jakarta Dibikin Senang Saat Imlek, Tebar Diskon Belanja
Transjabodetabek Bakal Layani Blok M ke Bandara Soekarno Hatta dan Cawang ke Jababeka
Momen Wali Kota Madiun Maidi Tiba di Gedung Merah Putih usai Terjaring OTT KPK
Operasi Modifikasi Cuaca Digelar hingga 22 Januari 2026, BPBD DKI Jakarta Tekan Dampak Banjir
Mantan Wamenaker Immanuel Ebenezer Jalani Sidang Pembacaan Dakwaan di PN Tipikor Jakarta
5 RT dan 3 Ruas Jalan di Jakarta masih Terendam Banjir, Minggu (18/1)
Pemprov DKI Jakarta Lakukan Pemotongan Tiang Monorel Mangkrak di Jalan HR Rasuna Said Kuningan
Aksi Band Sukatani Meriahkan Peringatan 19 Tahun Kamisan di Depan Istana Merdeka Jakarta
Penumpang Transjakarta Capai 1,4 Juta Per Hari, Layani 233 Rute