Cerita Presiden Jokowi yang Ingin Angkat Staf Khusus Disabilitas


Presiden Jokowi saat berdialog dengan para caleg yang tergabung dalam Perempuan Keren di Hotel JHL Solitaire, Gading Serpong (MP/Rizki Fitrianto)
MerahPutih.Com - Calon Presiden Petahana Joko Widodo mengatakan pernah berkeinginan mengangkat salah seorang disabilitas sebagai staf khusus kepresidenan.
Keinginan tersebut diungkap Jokowi setelah mendengar pertanyaan dari wartawan Kamibijak.com (Kami Berbahasa Isyarat Jakarta), saat menghadiri acara Deklarasi dukungan Caleg Perempuan yang digelar di Hotel JHL Solitaire, Tangerang, Banten, Minggu (4/11).
"Saya sebenarnya mau minta satu staf khusus disabilitas, sudah kita seleksi, sudah dapat namanya Surya, tapi baru akan kita suruh masuk, anaknya sudah diterima sekolah di Amerika," kata Jokowi bercerita.
Presiden RI ke-7 itu pun tak mampu menghalangi niat Putra penyanyi Dewi Yul itu untuk terus melanjutkan pendidikannya ke jenjang tertinggi.

"Ya sudah Sur, kamu sekolah dulu sajalah di Amerika, nanti setelah pulang langsung masuk ke staf khsusus presiden," tambah Jokowi.
Lebih lanjut, Jokowi memaparkan beberapa program pemerintah terkait kebutuhan para penyandang disabilitas.
Menurut dia, besarnya angka penyandang disabilitas belum sebanding dengan fasilitas umum yang dibangun oleh pemerintah. Sehingga, perlu perhatian khusus agar mereka lebih mendapat akses yang terbuka.
"Hitungan terakhir angka disabilitas di negara kita 23 juta orang, itu angka yang juga sangat besar butuh fasilitas-fasilitas baik transprotasi, trotoar, toilet maupun gedung ramah disabilitas, faktanya baru 1-3 kota yang ramah disabilitas," kata Jokowi.(Fdi)
Baca berita menarik lainnya dalam artikel: Terselip Nyanyian 'Prabowo Presiden' di Tengah Aksi Bela Tauhid
Bagikan
Berita Terkait
Kurangi Angka Pengangguran, Penyandang Disabilitas di Jakarta Harus Diberi Kesempatan Bekerja

Gubernur Pramono Beri Akses Gratis untuk Disabilitas, Lansia, dan Pemilik KJP Masuk Wisata Jakarta

Pemprov Jakarta Cairkan Bantuan Rp 300 Ribu Perbulan Bagi149.687 Lansia, Disabilitas dan Anak Jalanan

Cerita Ajudan Saat Jokowi Pemulihan Sekaligus Liburan di Bali Bersama Semua Cucu

Terobosan Formula Skincare Maju Pesat, Sayang Packaging tak Inklusif

Unilever Indonesia Luncurkan Program Pemberdayaan UMKM Perempuan dan Disabilitas

PPDI Sebut belum Dilibatkan dalam Pembahasan Pembangunan Chairlift di Candi Borobudur

PPDI Sambut Baik Wacana Pemasangan Chairlift di Candi Borobudur, tapi Berikan Sejumlah Catatan

Pramono Akui Trotoar di Jakarta Kurang Ramah Disabilitas, Bakal Lakukan Penataan

Salim dengan Prabowo di Istana, Rombongan Disabilitas Titip Doa Makmurkan Rakyat
