Cerita Mantan Wakil Walikota Bekasi Masuk Bursa Cawagub DKI
Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat Sudrajat (kiri) dan Ahmad Syaikhu . (ANTARA FOTO/M Agung Rajasa)
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan mengaku pernah bertemu dengan kader Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang kini masuk dalam bursa Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Syaikhu.
"Ya pernah dong, sama Pak Syaikhu pernah ketemu, pernah ketemu semuanya masa belum pernah," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (21/9).
Namun, dalam pertemuannya dengan Syaikhu dirinya tak ada pembicaraan mengenai jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta yang ditinggal Sandiaga Uno beberapa waktu lalu memilih maju menjadi Cawapres mendampingi Prabowo.
"Enggak ya (membahas kursi Wagub DKI Jakarta)," jelasnya.
Tetapi, mantan Rektor Universitas Paramadina ini menuturkan, bahwa mantan Wakil Wali Kota Bekasi itu sempat bercerita kepada dirinya terkait namanya muncul sebagai kandidat Wagub DKI.
"Ketika bertemu juga cerita lah 'waduh nama saya disebut nih pak' ya monggo aja tapi belum ada obrolan khusus," cetusnya.
Meski demikian, sambung Anies, dirinya mempersilahkan para partai pengusung untuk memilih kader terbaik untuk mengisi kursi Wagub DKI. Namun partai pengusung harus mengetaui kriteria yang diberikan oleh dirinya.
"Sejauh ini biarkan partai politik berproses karena mereka lah yang harus menentukan nama, bukan saya, ya saya memberikan pendapat tapi mereka yang mengajukan," pungkasnya. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Puan Maharani Gandeng Anies Baswedan di Pilpres 2029, Pede Bisa Raih 68 Persen Suara
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Sebut Sehebat Apapun Prabowo, Tetap Rusak Bila Sekelilingnya Orang-Orang Munafik yang Gila Jabatan
Anies Baswedan Doakan Prabowo di Usia ke-74: Semoga Diberi Petunjuk dan Ketetapan Hati dalam Memimpin Bangsa
Jam Kerja Dipangkas Imbas Kelangkaan BBM, Pegawai SPBU Shell Ngeluh di Depan Anies Baswedan
Ultah ke-62 Iriana, Anies Kirim Kado Anggrek ke Rumah Jokowi
Prabowo: Terus Terang Aja Loh, Saya Tuh Nggak Dendam Sama Anies
[HOAKS atau FAKTA]: Negara dalam Keadaan Darurat, Anies Siap Gantikan Prabowo Jadi Presiden RI
[HOAKS atau FAKTA] : Jokowi Marah Setelah Prabowo Masukan Anies ke Deretan Menteri Kabinet Merah Putih
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat
Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga