CdM Lexyndo Puji Persiapan Tim Angkat Besi Jelang SEA Games 2023 Kamboja
Chef de Mission (Cdm) kontingen Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja, Lexyndo Hakim melihat persiapan langsung tim angkat besi. (Foto: MP/Kanu)
MerahPutih.com - Chef de Mission (Cdm) kontingen Indonesia di SEA Games 2023 Kamboja, Lexyndo Hakim kembali melakukan kunjungan ke pemusatan pelatihan nasional (pelatnas).
Kali ini, Lexyndo melihat persiapan langsung tim angkat besi yang tengah berlatih di Mako Marinir, Jakarta Pusat, Selasa (21/3) sore. Dalam kunjungannya, Lexy tampak mengecek satu per satu atlet yang tengah berlatih.
Baca Juga:
CdM Lexyndo Harap Cabor Judo Beri Prestasi Terbaik di SEA Games Kamboja
Selain melihat persiapan atlet, Lexy juga memantau langsung kamar hingga dapur yang digunakan atlet untuk makan minum.
Menurut Lexy, kunjungan CdM ini rangkaian bersilaturahmi dengan para cabang olah raga yang nanti akan berangkat ke Kamboja.
"Kami ingin melihat persiapan sembari menunggu daftar atlet dan ofisial yang akan berangkat," kata Lexyndo.
Lexy melanjutkan, pihaknya sudah berkunjung ke Kamboja untuk melihat langsung persiapan disana. Sehingga, bahan pengecekan itu juga dilaporkan ke cabor angkat besi sebagai bagian dari persiapan.
"Kehadiran CdM ini untuk mendengar. Sekira ada hal yang diperhatikan,"imbuh Lexyndo yang mengenakan jaket berwarna merah ini.
Lexy pun memuji infrastruktur dan dukungan PB PABSI terhadap atlet.
Baca Juga:
"Persiapannya sangat baik. Kami apresiasi sekali. Ini salah satu cabor yang memiliki persiapan baik terhadap atlet. Seperti fasilitas kamar dan makan yang baik untuk atlet," sebut Lexy.
Sementara itu, Waketum PB PABSI Djoko Pramono memastikan, atletnya akan memberikan yang terbaik demi meraih kemenangan di Kamboja.
"Mudah-mudahan keberangkatan kami tak mengecewakan. Anak-anak sudah berupaya dan siap," ucap dia.
Nantinya, ada sebagian atlet yang juga dipersiapkan untuk mendapat tiket di Olimpiade Paris 2024 mendatang.
Nah, terkait dengan menjelang bulan Ramadan, Djoko memastikan persiapan atlet tak terganggu.
"Kami sudah menyesuaikan. Seperti pola latihan dan makan yang memang para atlet sudah terbiasa berlatih dalam segala kondisi," ucap Djoko. (Knu)
Baca Juga:
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Rijal Abdillah Sumbang Medali Emas Kedua di AYG Bahrain 2025, Targetkan Lolos ke Olimpiade LA 2028
Banyak WNI yang Jadi Korban Sindikat Online Scam di Kamboja, Komisi I DPR Desak Pemerintah Tindak Tegas
DPR Desak Aparat Tangkap Jaringan Pengiriman Pekerja Online Scam ke Kamboja
Ratusan WNI Berhasil Kabur dari Perusahaan Online Scam di Kamboja
Kalah di Babak Kualifikasi, Tim Kurash Indonesia Jadikan AYG Bahrain ‘Cek Ombak’ Menuju SEA Games 2025
Segrup dengan Kamboja di Sepak Bola SEA Games 2025, Pelatih Timnas Thailand U-23 Kesampingkan Isu Politik
Gagal Kalahkan India, Lini Depan Masih Jadi Persoalan Timnas Indonesia U-23
Berlatih Keras sejak Mei, Tim Skateboard Indonesia Pasang Target Ambisius Raih 2 Emas di SEA Games 2025 Thailand
Sebab Rafael Struick Belum Gabung Timnas Indonesia U-23 Proyeksi SEA Games 2025
2 Kali Uji Coba dengan India, Indra Sjafri Tes Pemain dalam Pembentukan Skuad SEA Games 2026