Catatan Evaluasi Coach Nova Arianto Setelah Timnas Libas Kuwait di AFC U-17


Pelatih timnas Indonesia U-17, Nova Arianto. Foto: PSSI
MerahPutih.com - Skuad Garuda Muda masih perlu meningkatkan kualitas, meski berhasil mengalahkan tuan rumah Kuwait 1-0 pada laga Grup G Kualifikasi Piala Asia U-17 2025, tadi malam.
"Ada beberapa catatan dan itu akan kami perbaiki," ujar Pelatih tim nasional U-17 Indonesia Nova Arianto, usai pertandingan, dikutip dari keterangan PSSI, Kamis (24/10.
Nova menekankan salah satu hal yang akan dievaluasi adalah ketenangan pemain ketika menguasai bola. Dia juga menyorot pula bagaimana konsentrasi pemainnya beberapa kali goyah ketika lawan melakukan serangan.
"Dan itu termasuk bagaimana pemain mengantisipasi serangan balik. Semoga ke depan tim bisa lebih baik," tutur asisten pelatih Shin Tae-yong di timnas senior Indonesia itu.
Baca juga:
Meski demikian, Nova merasa senang atas keberhasilan skuadnya menundukkan tuan rumah Kuwait yang memperbesar peluang Indonesia lolos ke Piala Asia U-17 2025. Dia pun berterima kasih kepada seluruh pemain dan staf timnas U-17 yang sudah bekerja keras untuk mewujudkan hasil tersebut.
Lebih jauh, pemain tim nasional Indonesia periode tahun 2008-2010 itu melihat skuadnya masih gugup kala berhadapan dengan Kuwait. Pasukan Garuda Muda juga masih sering kehilangan bola dengan mudah.
"Mereka tegang dan terlihat gugup. Namun itu wajar untuk laga pertama. Semoga pada laga berikutnya pemain bisa lebih menikmati pertandingan," tandas Nova, dikutip Antara. (*)
Bagikan
Wisnu Cipto
Berita Terkait
Brasil Salah Satu Lawan Timnas Indonesia U-17 di Fase Grup, Nova Arianto: Tidak Ada yang Mustahil

Shin Tae-yong Terharu Fans Sepak Bola Indonesia Belum Melupakannya, Berharap Tidak Hilang Harapan

Bicara Kegagalan Timnas Indonesia Tembus Piala Dunia 2026, Shin Tae-yong: Lini Depan Kurang Power, Saya Percaya Lolos ke 2030

Pecat Masatada Ishii, Timnas Thailand Punya Pelatih Baru Sebelum FIFA Matchday Day November

Timnas Indonesia Jadi Prioritas Utama Shin Tae-yong meski Ada Tawaran Lain yang Lebih Menggiurkan

Sampaikan Pendapat Usai Dipecat bersama Patrick Kluivert, Alex Pastoor: Bawa Timnas Indonesia ke Piala Dunia Tidak Logis

Cetak Gol Perdana bersama Persija, Jordi Amat Singgung Menit Bermain di Timnas

Berterima Kasih kepada Patrick Kluivert Dkk., Jordi Amat Berharap Pelatih Baru Timnas Bawa Perubahan Positif

Disebut-sebut sebagai Calon Pengganti Patrick Kluivert, Timur Kapadze: Indonesia Punya Timnas yang Bagus, Fansnya Bersemangat

Posisi Indonesia Turun di Ranking FIFA Menyusul 2 Kekalahan Timnas di Kualifikasi Piala Dunia, Kini Disalip Malaysia
