MerahPutih.com - Kiper Timnas Indonesia Emil Audero tampil penuh saat Rayo Vallecano ditahan Getafe 1-1 pada pekan kesembilan Liga Spanyol La Liga 2026/2027 di Stadion Coliseum, Madrid, Senin malam waktu setempat. Emil belum mampu mengantar timnya meraih kemenangan meski mencatatkan tiga penyelamatan.
Berdasarkan statistik La Liga, kiper berdarah Lombok, Nusa Tenggara Barat, itu juga melakukan satu tinjuan bola dan membukukan akurasi operan 72 persen.
Rayo sebenarnya memulai pertandingan dengan baik. Alvaro Garcia Rivera membawa tim tamu unggul 1-0 pada menit ke-11 setelah memanfaatkan umpan Jorge de Frutos.
Baca juga:
Klasemen Liga Spanyol La Liga 2026/2027 Setelah Real Madrid Sikat Sevilla 4-1
Peluang Rayo untuk mengamankan tiga poin semakin terbuka ketika kapten Getafe, Djene Dakonam, menerima kartu kuning kedua pada menit ke-28. Getafe pun harus melanjutkan pertandingan dengan 10 pemain.
Getafe Bangkit, Rayo Gagal Manfaatkan Keunggulan
Namun, keunggulan jumlah pemain gagal dimaksimalkan Rayo. Getafe justru mampu menyamakan kedudukan menjadi 1-1 pada menit ke-56 melalui Martin Satriano yang menyelesaikan umpan silang Francho Serrano dalam skema serangan balik.
Rayo kemudian meningkatkan tekanan untuk mencari gol kemenangan. Namun, pertahanan disiplin Getafe membuat tim tamu kesulitan menciptakan gol tambahan hingga pertandingan berakhir imbang.
Hasil ini membuat Rayo Vallecano menempati peringkat ke-13 klasemen sementara dengan sembilan poin dari delapan pertandingan, sedangkan Getafe berada di posisi ke-14 dengan koleksi poin yang sama.