Cak Imin Klaim Belum Diajak Bicara Jokowi Soal Reshuffle Kabinet
Wakil Ketua DPR Muhaimin Iskandar. ANTARA/HO-Setjen DPR RI
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar mengaku belum dipanggil Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membicarakan soal reshuffle kabinet.
Bahkan, kata pria yang karib disapa Cak Imin ini, dirinya belum mendengarkan kabar reshuffle kabinet yang diisukan dilakukan pada 1 Februari 2024, bertepatan dengan Rabu pon.
Baca Juga:
"Belum (dipanggil Presiden Jokowi). Saya belum mendengar sama sekali soal reshuffle, untuk diajak bicara," kata Cak Imin di sela-sela Sarasehan Nasional Satu Abad Nadhlatul Ulama (NU) di Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Senin (30/1).
Wakil Ketua DPR RI ini menegaskan, reshuffle kabinet merupakan hak prerogatif presiden.
Karena itu, Cak in memastikan PKB mendukung langkah Presiden Jokowi jika pada akhirnya melakukan reshuffle kabinet.
Baca Juga:
Isu Reshuffle Mencuat, Menteri dari NasDem Berpeluang Dicopot
"Prinsipnya sama reshuffle itu kewenangan presiden dan kita mendukung apapun keputusan reshuffle," tegas Cak Imin.
Diketahui, Rabu Pon sering menjadi hari yang dipilih Jokowi untuk mengumumkan reshuffle kabinet.
Sejak menjabat, dari tujuh kali melakukan reshuffle, Jokowi memilih hari Rabu Pon, yakni pada 12 Agustus 2015, 27 Juli 2016, dan 23 Desember 2020. (Pon)
Baca Juga:
Isu Reshuffle Mencuat, Jokowi Sudah Panggil Plt Ketum PPP ke Istana
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Hadir Bawa Badan, Eks Menpora Dito Siap Diperiksa KPK soal Dampingi Jokowi Lobi Haji
Roy Suryo Ajukan Ahli Bedah Saraf hingga Pendeteksi Gambar ke Polda Metro, Tepis Penetapan Status Tersangka Dirinya
Ketua Komisi III DPR Sebut Restorative Justice Kasus Ijazah Jokowi, Bukti Implementasi KUHP Baru
Eggi Sudjana Ajukan RJ ke Polda, Kasus Hoaks Ijazah Jokowi Berpotensi Damai
Kuasa Hukum Jokowi: Terlalu Dini Simpulkan Restorative Justice usai Pertemuan dengan Eggi Sudjana
Jokowi Maafkan 2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu, PSI: Proses Hukum Harus Tetap Berjalan
TVRI Pegang Hak Siar Piala Dunia 2026, Cak Imin Nilai Bisa Jadi Penggerak Ekonomi UMKM
2 Tersangka Kasus Ijazah Palsu Kunjungi Rumah Jokowi di Solo, Apa Saja yang Dibahas?
Sidang Gugatan Ijazah Jokowi, Tergugat tak Bisa Tunjukkan Ijazah karena Dibawa Polda Metro
Pengamat Nilai Candaan Prabowo soal PKB Bukan Guyonan, Ada Pesan untuk Cak Imin