Butuh Biaya Mudik, Seorang Guru Mencuri Uang Sekolah

Zulfikar SyZulfikar Sy - Jumat, 23 Juni 2017
Butuh Biaya Mudik, Seorang Guru Mencuri Uang Sekolah

Ilustrasi (Alfi Rahmadhani)

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

Polisi menangkap seorang guru honorer karena mencuri uang sebesar Rp10 juta di tempat kerjanya SD Baiturrahman, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Pelaku beralasan untuk keperluan mudik dan membeli pakaian, sendal, sepatu telepon seluler baru.

"Modus pencurian pelaku yang bekerja sebagai guru honorer sekolah Baiturrahman tersebut masuk ke ruangan tata usaha untuk mengambil uang honor akreditasi," kata Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes (Pol) Yusri Yunus melalui siaran pers, Jumat (23/6).

Ia menuturkan, aksi kejahatan yang dilakukan inisial HA guru honorer itu terjadi, Selasa (20/6), saat pembagian uang honor akreditasi di ruang Tata Usaha SD Baiturrahman Jalan RE Martadinata, Kota Tasikmalaya.

Pelaku warga Mangkubumi, Tasikmalaya itu menjalankan aksinya ketika bendahara sekolah sedang sibuk melayani guru lainnya, lalu uang dalam amplop di atas meja langsung diambilnya.

"Pelaku langsung mengambil amplop yang berisi uang tunai Rp10.800.000, kemudian dimasukan ke dalam tas milik pelaku," katanya.

Pihak sekolah selanjutnya melaporkan kasus kehilangan uang tersebut, hingga akhirnya berhasil mengungkap pelakunya.

Namun uang yang dicuri pelaku tersebut, kata Yusri, sebagian sudah digunakan pelaku untuk membayar utang, membeli baju, sepatu, sendal, dan satu buah telepon seluler merk Samsung.

"Uang tunai Rp5 juta diberikan kepada istrinya, untuk saat ini istrinya sudah mudik ke Jawa Tengah," katanya.

Sumber: ANTARA

#Tasikmalaya #Skandal Guru
Bagikan
Ditulis Oleh

Zulfikar Sy

Tukang sihir

Berita Terkait

Indonesia
Menag Ingatkan Tidak Gampang Jadi Seorang Guru, Harus Suci di Langit dan Bumi
Guru tidak cukup hanya menguasai materi, tetapi juga harus mengalami proses perenungan mendalam atas apa yang diajarkan
Angga Yudha Pratama - Rabu, 03 September 2025
Menag Ingatkan Tidak Gampang Jadi Seorang Guru, Harus Suci di Langit dan Bumi
Indonesia
Legislator PDIP Pertanyakan Niat Kemendagri di PSU Tasikmalaya
Ada tim yang diturunkan Irjen Kemendagri ke wilayah Kabupaten Tasikmalaya.
Dwi Astarini - Rabu, 09 April 2025
Legislator PDIP Pertanyakan Niat Kemendagri di PSU Tasikmalaya
Indonesia
Fakta Mengejutkan di Balik Kasus Viral Guru dan Murid di Gorontalo
Fakta di balik kasus viral guru dan murid di Gorontalo cukup mengejutkan. Menurut korban, guru itu dianggap mengayomi dan memberinya perhatian.
Soffi Amira - Jumat, 27 September 2024
Fakta Mengejutkan di Balik Kasus Viral Guru dan Murid di Gorontalo
Indonesia
Kampanye di Jawa Barat, Prabowo Pertahankan Suara Massa Pendukungnya
Prabowo dan Gibran Rakabuming Raka sama sekali belum mengambil cuti untuk berkampanye sejak masa kampanye dimulai pada Selasa (28/2) lalu.
Mula Akmal - Sabtu, 02 Desember 2023
Kampanye di Jawa Barat, Prabowo Pertahankan Suara Massa Pendukungnya
Bagikan