Buruan Daftar! BUMN PTPN XI Berikan Beasiswa Bagi Mahasiswa Area Perkebunan
Kantor Pusat PTPN 11. (Foto: PTPN 11)
MerahPutih.com - Perseroan Terbatas Perkebunan Nusantara (PTPN) XI membuka program beasiswa pada tahun 2021 bagi delapan lulusan sekolah menengah atas, madrasah aliyah, dan sekolah kejuruan. Selain biaya pendidikan, setiap peserta yang lolos, akan diberikan laptop.
Namun Beasiswa hanya untuk siswa yang berdomisili di Banyuwangi, Bojonegoro, Bondowoso, Jember, Lumajang, Madiun, Magetan, Malang, Mojokerto, Ngawi, Pasuruan, Probolinggo, Situbondo, dan Surabaya, atau sesuai dengan wilayah kerja perusahaan.
Baca Juga:
Unpad Berikan Beasiswa S2 untuk Seniman
Informasi lengkap terkait dengan program beasiswa ini dapat diakses melalui tautan https://polteklpp.siakadcloud.com/spmbfront/detail-pengumuman/105/beasiswa-ptpn-xi-pt-perkebunan-nusantara-xi-tahun-akademik-20212022.
Senior Executive Vice President Business Suport PTPN XI Subagyo mengatakan, pemberian beasiswa ini dengan menggandeng beberapa lembaga pendidikan, di antaranya Politeknik LPP Yogyakarta, yang menjadi sekolah perkebunan di Indonesia.
"Pengembangan kualitas mutu SDM menjadi konsen kami, bukan hanya karyawan, melainkan juga generasi muda bangsa ini," ujarnya.
Ia menjelaskan, pendaftaran dan seleksi berkas program beasiswa berlangsung hingga 28 Juni 2021 melalui daring dan laman resmi perusahaan, kemudian pelaksanaan tes pada tanggal 6—7 Juli 2021.
Direktur Politeknik LPP Yogyakarta Muhamad Mustangin mengapresiasi upaya PTPN XI memberikan beasiswa agar generasi muda memiliki kompetensi, khususnya di bidang perkebunan.
"PTPN XI yang telah berperan aktif dalam mencerdaskan bangsa dan membantu generasi muda terbaik untuk ikut serta membangun bangsa dan negara, khususnya industri perkebunan melalui pemberian beasiswa," ujarnya. (*)
Baca Juga:
86 Anak Dari 53 Awak KRI Nanggala-402 Dapat Beasiswa Sampai Perguruan Tinggi
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Asih Nih! Guru Yang Belum D4 dan S1 Bakal Dapat Beasiswa Mulai 2026
Beasiswa dan Tunjangan Guru di Bawah Kementerian Agama Bakal Ditambah
Prabowo Perintahkan Cari Siswa Cerdas Sampai Desa-Desa, Duit Rp 13 Triliun Sebagian Buat Beasiswa
[HOAKS atau FAKTA]: Kementerian Kesehatan Kasih Kondom Gratis untuk Setiap Mahasiswa Semester 4 ke Atas
Danantara Optimis Raih Rp 140 Triliun Pada 2025 Dari Dividen BUMN
Aksi Demo Mahasiswa Peringatan Satu Tahun Pemerintahan Prabowo-Gibran di Jakarta
Menkeu Perintahkan Pemda Simpan Duit Lebih di BPD Tidak di Bank BUMN
Prabowo Jadikan WNA Bos BUMN, Pengamat: Bukti Kualitas Pejabat BUMN Sekarang Tidak Kompeten
Saat Presiden Prabowo Ajak Wisudawan Nyanyikan Bersama Kasih Ibu, Ingatkan Sosok Paling Berharga
MPR Tidak Masalahkan WNA Jadi Direksi BUMN