Bupati Dedy Mulyadi Motori Penggalangan Dana untuk Etnis Rohingya
Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi (Foto Facebook Dedi Mulyadi)
MerahPutih.com - Bupati Purwakarta Dedi Mulyadi memotori aksi kepedulian terhadap etnis Rohingya, Myanmar dengan menggelar penggalangan dana di kompleks pemerintah kabupaten setempat.
Bupati Dedi mengumpulkan seluruh pejabat eselon II sampai IV di lingkungan Pemkab Purwakarta. Pada kesempatan itu, Dedi menyediakan sebuah gentong kecil di tengah hadirin dan menyerukan pengumpulan dana untuk etnis Rohingya.
"Sesuai arahan bapak presiden, hari ini kita melakukan aksi nyata, bukan sekedar mengecam. Kita kumpulkan dana untuk masyarakat Rohingya, semoga bisa meringankan beban mereka," kata dia di Purwakarta, Senin (4/8).
Politisi Golkar itu mengimbau seluruh komponen masyarakat agar tidak memperuncing konflik negara tersebut, apalagi sampai membawa ke arah sentimen SARA di Indonesia.
Pada prinsipnya, kata Dedi, penyelesaian masalah ini harus berpijak pada nilai kemanusiaan sebagai dasar perdamaian. Sebab, siapapun yang menghilangkan nyawa perseorangan ataupun komunitas, itu tidak bisa dibenarkan dengan alasan apapun. Perbuatan keji itu bertentangan dengan nilai kemanusiaan.
Kegiatan pengumpulan dana tersebut ditargetkan mencapai Rp 200 juta. Setelah terkumpul, Pemkab Purwakarta akan bekerja sama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) setempat untuk penyaluran bantuan.
"Semua insya Allah menyumbang ya, mulai dari pejabat sampai kepala desa. Target kita Rp 200 juta bisa terkumpul, kita salurkan melalui PMI," katanya.
Dalam kegiatan itu, para pejabat yang hadir tampak memasukan uang pecahan Rp 50-100 ribu ke dalam gentong kecil yang telah disediakan. Mereka tampak antusias memberikan sumbangan sebagai salah satu cermin Silih Asah, Silih Asih dan Silih Asuh khas orang Jawa Barat. (*)
Sumber: ANTARA
Baca juga berita lainnya terkait kekerasan terhadap etnis Rohingya di Myanmar: Ratusan Warga Bengkulu Antusias Bantu Etnis Rohingya
Bagikan
Berita Terkait
Longsor Bandung Barat: 82 Orang Masih Dicari, Gubernur Jabar Putuskan Relokasi Warga
Polri Tangkap WNI Terkait TPPO Warga Rohingya, Perluas Jaringan Hingga Turkiye
[HOAKS atau FAKTA]: Dedi Mulyadi Disambut Ribuan Orang saat Tiba di Lokasi Bencana Sumatra
[HOAKS atau FAKTA]: Luhut Binsar Pandjaitan Sebut Kunjungan Dedi Mulyadi ke Sumatra Hanya Cuma Pencitraan
[HOAKS ATAU FAKTA]: Dedi Mulyadi Disambut Ribuan Orang saat Kunjungi Korban Banjir Aceh dan Padang
Dedi Mulyadi Kunjungi Gedung KPK, Bahas Penyelamatan Aset Negara di Jawa Barat
Wakil Wali Kota Bandung Jadi Tersangka Kasus Korupsi, KDM: Ikuti Prosedur Hukum!
Pemprov Jabar Ingin Gambir - Bandung Ditempuh 1,5 Jam Perjalanan Pakai Kereta Api
Gubernur Jabar Turun Tangan Damaikan Ribut Proyek Pengerukan Sungai, Ini Nama 3 Kades yang Bersitegang
KDM Terbitkan SE Larangan Hukuman Fisik di Sekolah, Semua Jenjang Wajib Patuh