Bugatti Berencana Riilis Model Hybrid V8 di 2024
Bugatti Berencana Riilis Model Hybrid V8 di 2024. (Foto: Bugatti)
BUGATTI siap membuang mesin W16 demi mesin Hybrid V8 untuk 2024. Mobil Hypercar Bugatti akan memiiki perubahan besar besaran dalam sejarah. Mantan kepala desain Bugatti Achim Anscheidt, mengatakan bahwa penerus Bugatti Chiron akan diperkenalkan tahun depan dan akan resmi diproduksi pada tahun 2026.
Untuk seri hybrid kemunkinan akan dirancang oleh ahli kelistrikan dari produsen mobil Kroasia Rimac yang resmi bergabung dengan Bugatti pada 2021. “Kami telah mengirimkan perkakas prototipe beberapa bulan yang lalu, dan perkakas produksi akan dikirimkan dalam beberapa bulan dari sekarang,” ujarnya kepada Autocar.
Baca Juga:
Anscheidt mengundurkan diri dari divisi styling dan Chiron merupakan karya terkahirnya.
"Semua yang telah saya coba pelajari dan pahami selama sembilan belas tahun terakhir bersama Bugatti, saya ingin memastikan pengalaman ini disalurkan ke dalam pengembangan mobil," tambahnya.
Seperti dikutip dari Car and Driver, untuk seri ke depannya Bugatti akan tetap menggunakan grill depan yang berbentuk seperti tapak kuda, dan bodywork berbentuk huruf C terlihat pada setiap Bugatti sejak tahun 1934 tipe 57.
Mobil Bugatti nanti akan dibuat dengan rangka sasis yang baru dan menukar mesin raksasa W-16 dengan Powertrain V8 yang akan membuat mobil lebih ringan. Direktur desain Bugatti Frank Heyl, juga mengatakan bahwa mengintegrasikan baterai untuk komponen hibrida mengharuskan perusahaan untuk mempertimbangkan kembali arsitektur seluruh mobil.
Baca Juga:
Namun, menurut desain interior Bugatti Aldo Maria Sica, meskipun powertrain akan menjadi perubahan yang signifikan dari Bugatti, bagian interior baru tidak akan terlalu menyimpang dari Chiron, dengan desain yang elegan dan kendali penuh hiasan.
Penerus Chiron kemungkinan akan mendapatkan layar sentuh di tengah yang besar untuk infotaiment yang tidak ada pada chiron sebelumnya.
Harga Hypercar baru ini akan lebih mahal seharga USD 5 juta atau setara dengan Rp 75 miliar. Bugatti terakhir yang menggunakan mesin W-16 dibatasi produksinya hanya 99 unit saja di seluruh dunia. (aql)
Baca Juga:
Bugatti Butuh 16 Pekan untuk Bangun Interior Centodieci
Bagikan
Berita Terkait
iPhone 18 Bakal Uji Coba Face ID di Bawah Layar, Apple Siap Masuki Era Baru
Samsung Galaxy Z TriFold Sudah Mengaspal di China, Harganya Mulai dari Rp 47,1 Juta
Realme 16 Pro Segera Meluncur, Bawa Lensa Telefoto dan Baterai 7.000mAh
Xiaomi 17 Ultra Paling Cepat Bisa Dipesan Mulai Desember, tak Perlu Menunggu hingga 2026!
Render Samsung Galaxy S26 Series Bocor, Desain Barunya Jadi Sorotan!
Xiaomi 17 Ultra Leica Leitzphone Edition Muncul di GSMA, Ditunggu-tunggu Pencinta Fotografi!
Riding Bareng hingga Sharing Session, 'Sowan Nyaman' Rangkul Komunitas Motor Matic
Gambar Xiaomi 17 Ultra Bocor sebelum Rilis, Dibekali Baterai 6.000mAh
Samsung Bakal Gelar 'The First Look' Jelang CES 2026, Galaxy Z TriFold Segera Unjuk Gigi?
Desain Motorola Edge 70 Ultra Terungkap, Siap Bikin Gebrakan Lewat Tombol Khusus AI!