BPBD Kabupaten Lampung Evakuasi Warga Terdampak Banjir Lampung Selatan
Ilustrasi evakuasi korban banjir. (foto: Merahputih.com / Rizki Fitrianto)
MERAHPUTIH.COM - SEBANYAK 82 personel diterjunkan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Lampung Selatan untuk menangani banjir yang terjadi di Lampung Selatan. Selain itu, seperti dilaporkan ANTARA, BPBD Kabupten Lampung juga mengoperasikan dua perahu karet untuk mengevakuasi warga terdampak banjir di Desa Hajimena, Kecamatan Natar.
Sejak Sabtu (24/2) pukul 19.00 WIB hingga Minggu (25/2) pukul 00.00 WIB, para petugas BPBD terus mengevakuasi warga lanjut usia dan anak-anak yang terjebak banjir. "BPBD Lampung Selatan mengevakuasi warga yang masih terjebak banjir di Desa Hajimena," kata Ketua Pelaksana BPBD Lampung Selatan Ariswandi di Natar, Minggu.
BACA JUGA:
Ia mengatakan banjir karena hujan dengan intensitas tinggi itu merendam ratusan rumah di Desa Hajimena. "Banjir yang terjadi cukup tinggi sampi-sampai ada warga yang naik ke atap rumah. Kami tim BPBD terus berupaya mengevakuasi para korban yang masih terjebak banjir," katanya.
Dia mengatakan BPBD Lampung terus berkoordinasi dengan Badan SAR Nasional (Basarnas) dan pihak-pihak terkait lainnya untuk penyelamatan di berbagai lokasi yang dilanda banjir.
Camat Natar Supi'ah mengatakan banjir telah merendam permukiman warga di Desa Hajimena, Kecamatan Natar, Kabupaten Lampung Selatan, sejak Sabtu sore, menjelang magrib.
“Warga yang terdampak banjir ini ada enam dusun di Desa Hajimena," kata Supi'ah.
Ia menjelaskan ketinggian banjir cukup tinggi bahkan ada yang sampai menenggelamkan rumah. Berdasarkan data, terdapat kurang lebih 300 rumah terendam banjir.(*)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Rel di Pekalongan Terendam Banjir, Komisi V DPR Ingatkan Rentannya Infrastruktur Kereta Api
Warga Jakarta Diminta Waspada, Potensi Cuaca Ekstrem Mengintai hingga 27 Januari
17 Kecamatan Dilanda Banjir, Pemkab Bekasi Minta BNPB Lanjutkan Modifikasi Cuaca
Kementerian PU Percepat Pembangunan Huntara Korban Banjir Sumatera, Sebelum Ramadan Janji Rampung
Banjir, Rute Perjalanan KA Jarak Jauh Dibatalkan, Berikut Perjalanan yang tak Beroperasi Hari ini dan Besok Imbas Banjir
Rel Pekalongan Mulai Bisa Dilalui, KAI Masih Belum Berani Jalankan Dua Kereta ke Jakarta
Tanggul Sungai Citarum Jebol, 5 Kampung di Bekasi Terendam Banjir
Daerah Terdampak Meluas, Banjir Telah Merendam Ribuan Rumah di 26 Desa di Karawang
Banjir Surut, Perjalanan KRL Tanjung Priok-Kampung Bandan kembali Normal dengan Kecepatan Terbatas
Pemulihan Jalur KA Tergenang Banjir Mulai Dilakukan, Kecepatan Kereta Hanya 20 Kilometer Per Jam