Bonus Peraih Medali Olimpiade dan Paralimpik Cair Minggu Depan


Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi saat memberikan keterangan di Jakarta, Kamis (13/10) WIB. (Foto MerahPutih/Luhung)
MerahPutih Olahraga - Para peraih medali dalam ajang Olimpiade dan Paralimpiade 2016, Rio de Jainero, Brasil akam segera menerima bonus yang sudah dijanjikan oleh pemerintah. Hal itu diungkapkan langsung Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi.
Menurut menteri asal Bangkalan, Madura itu, para peraih medali tersebut akan menerima bonus itu pada Rabu, 2 November 2016 mendatang.
"Masalah bonus untuk Tontowi Ahmad, Liliyana Natsir, Eko Yuli Irawan, Sri Wahyuni, dan Ni Nengah Widiasih akan kami serahkan pada 2 November, sekaligus juga penyerahan bonus kepada pelatih, asisten pelatih dan pihak-pihak yang telah mendukung mereka mengharumkan nama Indonesia," ungkap Imam di Kantor Kemenpora, Jakarta, Rabu (26/10) lalu.
Ia mengatakan, pihaknya saat ini sedang mengusahakan, agar pemberian bonus bisa digelar di Istana Presiden.
"Semoga bisa di Istana, sekaligus kami memohon arahan dari Presiden RI Joko Widodo terkait Olympic Center, yang akan ditempatkan di Cibubur," tuturnya.
Seperti diketahui, pemerintah memang telah berjanji akan memberikan uang bonus sebesar paling Rp5 miliar bagi atlet peraih medali emas, Rp2 miliar untuk peraih medali perak, dan Rp1 miliar untuk peraih medali perunggu. Jumlah tersebut tidak dibeda-bedakan baik untuk atlet Olimpiade maupun Paralimpiade.
"Kami menjamin bahwa tidak ada potongan, Owi/Butet masing-masing mendapat Rp5 milliar, Eko Rp2 milliar, sedangkan untuk Sri dan Ni Nengah masing-masing Rp1 milliar. Semua bonus ini, pajaknya akan ditanggung oleh negara," tegas Imam.
BACA JUGA:
- Alfred Riedl Enggan Fokus di Ajang Ujicoba
- Alfred Riedl: Bek Sudah Punya Disiplin
- Semangat Jandia Eka Putra untuk Kiper Utama Timnas
- Alfred Riedl: Fisik Pemain Buruk
- Hari Pertama Trainning Camp, Penggawa Timnas Tak Lengkap
Bagikan
Berita Terkait
Pertemuan Ketum NOC dengan Presiden Terpilih IOC Jadi ‘Angin Segar’ untuk Perkembangan Olahraga Indonesia

American Football Jadi Anggota NOC, Indonesia Berpotensi Kirim Tim ke Olimpiade Los Angeles 2028

Persiapan Menuju Olimpiade Los Angeles 2028, Seluruh Federasi Olahraga Dikumpulkan Satukan Visi Misi

Indonesia Berambisi Jadi Tuan Rumah Olimpiade dan Youth Olympic Games 2030

Pencak Silat Diprediksi Bakal Dipertandingan di Olimpiade Los Angeles 2028

Olympian Indonesia Eks Olimpiade Paris 2024 Terima Dana USD 2.500 dari IOC

Menpora Tegaskan Komitmen Pemerintah Bangun Pusat Pelatihan untuk Atlet Olimpiade 2028

IShowSpeed Bikin Kejutan, Berambisi Tampil di Olimpiade Los Angeles 2028

Richard Sam Bera Jadi Direktur Tim Indonesia Emas untuk Pastikan Pencapaian Prestasi Tertinggi

Atlet DKI Peraih Medali Emas Papernas Dijanjikan Bonus Rp 400 Juta
