BlackBerry Bertahan, Tapi Bukan Sebagai Produsen Ponsel
kerugian telah dipangkas dari $ 4,4 miliar pada tahun lalu menjadi $ 148 juta
MerahPutih News - Sudah hampir setahun sejak John Chen ditunjuk untuk menyelamatkan Blackberry dan itu jelas bahwa rencana besar itu telah berhasil, setidaknya perusahaan tidak lagi kehilangan uang lebih banyak dari sebelumnya.
Dalam laporan terbaru di Kanada, mengungkapkan bahwa kerugian telah dipangkas dari $ 4,4 miliar pada tahun lalu menjadi $ 148 juta. Tentu saja, itu jelas bahwa bisnis software dan jasanya jauh lebih menguntungkan, sementara manufaktur ponsel telah semakin menjadi proyek sampingan.
Pada tahun lalu, perusahaan telah mengapalkan 4,3 juta ponsel, meskipun sebagian besar adalah ponsel yang lebih tua dari perangkat BlackBerry 7. Kali ini, sebanyak 1,9 juta perangkat telah berhasil mereka jual, berkurang dari penjualan sebelumnya bahkan di negara Timur Tengah dan Asia Pasifik.
Perusahaan ini masih melihat pendapatan yang terbagi rata, dengan 46 persen penghasilan berasal dari penjualan perangkat dan sisanya berasal dari perangkat lunak dan jasa. Ini bagian terakhir di mana John Chen melihat potensi besar, yang mungkin dapat mendorong perusahaan untuk membeli perusahaan enkripsi ponsel Secusmart. Perusahaan juga melihat keuntungan besar dalam platform BlackBerry Enterprise Security, yang tumbuh lebih dari 100 persen dalam tiga bulan terakhir.
Bagikan
Berita Terkait
Alasan Prahara Banyak Startup Bangkrut & Gagal Versi BRIN
FLEI 2025 Dorong Jenama Lokal Tembus Pasar Global, Kadin Sebut Potensi Ekspor maki Terbuka
Dharma Jaya Catat Lonjakan Bisnis 190 Persen Sambil Jaga Ketahanan Pangan
‘KPop Demon Hunters’ Mewarnai Lorong Camilan di Korea Selatan, dari Mi Instan hingga Cake Bikin Perusahaan Cuan Besar
Tersangkut Kasus Pajak, Ketua Ferrari Jalani Hukuman Kerja Sosial
Unsur Politis Harus Dihindari Dalam Rencana Bisnis Kopdes, Bisa Gagal Jika Ambil Alih Bisnis Eksisting
Sekolah Rakyat Mulai Berjalan, DPR Minta Pemerintah Monitoring dan Evaluasi secara Rutin
Politisi PDIP Kritik Putusan MK Pisahkan Pemilu: Embrio Negara Feodal Mulai Muncul
Digagas Prabowo, Sekolah Rakyat untuk Warga Miskin Mulai Beroperasi secara Serentak di 63 Titik Seluruh Indonesia
Pramono Hadir dan Bicara di Forum PBB, Rano Karno: Bukan Kaleng-kaleng