Beri Tanda Kehormatan Tertinggi, Prabowo Sebut Bill Gates Banyak Bantu Indonesia di Bidang Kesehatan
Prabowo bertemu Bill Gates di Istana Nsgara.(foto: Dok Setpres)
MERAHPUTIH.COM - PRESIDEN RI Prabowo Subianto akan memberikan bintang tanda kehormatan tertinggi kepada filantrop sekaligus pendiri Microsoft, Bill Gates. Pemberian tanda kehormatan itu direncanakan berlangsung pada September mendatang di New York, Amerika Serikat.
Hal tersebut disampaikan Prabowo saat menerima Bill Gates, di Istana, Jakarta, Rabu (7/5). Prabowo mengungkapkan alasannya. “Karena dukungan dan bantuan beliau untuk Indonesia, tapi tidak hanya untuk Indonesia, untuk kepentingan manusia. Saya akan menggelar rapat dewan tanda kehormatan," ujar Prabowo
Prabowo mengaku tanda kehormatan itu diberikan juga kepada warga asing yang berjasa. "Karena saya ingin atas nama bangsa Indonesia memberi bintang tertinggi kita untuk salah seorang warga negara asing, karena jasa-jasanya untuk membantu rakyat Indonesia dan rakyat dunia," jelas dia.
Baca juga:
Kepala BGN: Bill Gates Bakal Ikut Tinjau Program Makan Bergizi Gratis
Prabowo mengungkapkan rasa terima kasih atas kontribusi besar Bill Gates terhadap sektor kesehatan Indonesia, khususnya melalui berbagai bentuk bantuan dan donasi sejak 2009. "Lalu hal-hal strategis seperti vaksin, vaksin polio, beliau bantuannya Rp 1,3 triliun, dan sekarang kita punya Biofarma, salah satu produsen 2 miliar dosis vaksin tiap tahun. Ini dimanfaatkan oleh 42 negara di seluruh dunia. Dipakai oleh 902 juta orang," ungkap Prabowo.
Presiden menambahkan Gates saat ini mengembangkan vaksin tuberkulosis (Tb) yang akan diuji coba di Indonesia. Hal ini krusial karena Tb masih menjadi penyakit mematikan di Tanah Air.
"Beliau sedang kembangkan vaksin Tb untuk dunia, tapi Indonesia akan menjadi salah satu tempat yang akan diuji coba. Kita mengetahui bahwa Tb memakan korban cukup besar," ujarnya.(knu)
Baca juga:
Bertemu Bill Gates ‘Empat Mata’ Pagi Ini, Prabowo Bahas Makan Bergizi Gratis hingga Kesehatan Global
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
Di Hadapan Petani Prabowo Bicara Soal Tuduhan Bakal Jadi Diktator dan Ambisi Berkuasa
AS Kurangi Jumlah Vaksin Wajib untuk Anak-Anak, Timbulkan Kekhawatiran Peningkatan Risiko Penyakit
Gubernur Pramono Tegaskan belum Ditemukan Super Flu di Jakarta
DPR Minta Pemerintah Gerak Cepat Antisipasi Ancaman Super Flu, Dorong Kemenkes Terbitkan Vaksin Pencegah
Waspada Super Flu, 62 Kasus Terkonfirmasi di Indonesia Terbanyak di Jawa Timur
Super Flu Masuk ke Indonesia, Kemenkes Imbau Kenali Gejala dan Terapkan Protokol Kesehatan
Jelang Pergantian Tahun, Prabowo Cek Upaya Pemulihan Sumatera
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Bagikan Token Listrik Gratis Selam 3 Bulan
Doa Presiden Prabowo di Hari Natal, Perdalam Solidaritas
Hari Natal, Presiden Prabowo Datangi Kapolri Listyo Sigit