Berangkat ke KPU, Gibran-Teguh Naik Sepeda Onthel dan Pakai Blankon Sido Mukti


Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo menggelar konferensi pers di kantor DPC PDIP terkait persiapan pemdafftaran calon di KPU, Kamis (3/9). (MP/Ismail)
MerahPutih.com - Bakal cawali dan cawawali, Gibran Rakabuming Raka dan Teguh Prakosa yang diusung PDIP akan mendaftar ke KPU Solo, Jawa Tengah pada Jumat (4/6) pukul 14.00 WIB, dengan naik sepeda onthel.
Sementara bagi istri bakal calon dan pimpinan parpol pengusung Gibran-Teguh, yakni Gerindra, PAN, Golkar, PSI, PKB, PPP, dan Nasdem akan naik andong.
Baca Juga:
Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo mengatakan untuk pakaian yang dikenakan bakal calon adalah baju adat Jawa Solo berupa lurik dan blankon sido mukti. Ada sebanyak tujuh andong yang disiapkan panitia.
"Andong nantinya untuk istri bakal calon dan ketua parpol. Setiap andong yang dinaiki ada tiga orang termasuk kusirnya," ujar Rudy dalam konferensi pers di kantor DPC PDIP Solo, Jawa Tengah, Kamis (3/9).

Rudy menjelaskan sesuai aturan KPU yang boleh masuk ke dalam kantor hanya 12 orang. Sedangkan yang mengantarkan ke KPU dibatasi 30 orang. Pendaftaran dengan konsep naik andong dan sepada, lanjut dia, bagian dari bentuk kampanye anti-polusi udara.
"Meskipun sederhana pendaftaran ini tidak mengurangi bobot pendaftaran ke KPU. Saya imbaupengurus ranting PDIP tidak diperbolehkan ikut ke KPU. Doakan dari rumah saja," kata dia.
Baca Juga:
Gibran Sowan ke Mantan Rival Sebelum Mendaftar KPU, Purnomo: Soal Pilihan Rahasia
Ia menambahkan pertimbangan Gibran-Teguh naik andong karena ada komitmen meneruskan visi misi Jokowi, Rudy, dan Purnomo. Untuk taget kemenangan 90 persen.
"Konsep naik sepeda onthel juga pernah saya lakukan bersama Purnomo saat mendaftar ke KPU Pilwakot Solo 2015. Hasilnya kita menang," pungkas Rudy. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Gibran Tegaskan Reshuffle Kabinet Merah Putih Sudah Diperhitungkan Matang oleh Prabowo untuk Optimalkan Kinerja Pemerintah dan Pelayanan Publik

Begini Cara Grab Memilih Perwakilan Ojol untuk Bertemu dengan Wapres Gibran

Asosiasi Pastikan Pengemudi Ojol yang Bertemu Wapres Gibran Bukan Anggota Mereka

Jenguk Driver Ojol Korban Bentrokan, Wapres Gibran: Tiga Hari Pulang

Rudy Jabat Plt DPD PDIP Jateng, Teguh Gantikan Jadi Ketua PDIP Solo

Di Balik Meja Makan Berhias Mawar, Pertemuan Rahasia Gibran-Dasco Terbongkar

Rapper 'Young Black and Rich' Nongol Saat Festival Pacu Jalur di Kuantan Singingi, Wapres Gibran Angkat Bendera Tanda Dimulainya Balapan

501 Warga Binaan Rutan Kelas 1 Solo Dapat Remisi

Rumah Kecil Pahlawan Nasional Slamet Riyadi Memprihatinkan, DPRD Solo Ajukan Dana Revitalisasi APBD

Dasi Merah Gibran Tiba-Tiba Berganti Biru Muda, Pesan Apa yang Ingin Disampaikan untuk Elite Politik?
