Begini Gambaran Skuat Timnas yang Akan Jalani Uji Coba Internasional
Stiker Indonesia Lerby Eliandry Pong Babu (kedua kiri) melakukan selebrasi usai mencetak gol pertama bagi Indonesia saat melawan Timnas Kamboja. Foto: Antara
MerahPutih.com - Sejumlah uji coba internasional akan dijalani Tim Nasional (Timnas) Indonesia Senior dan U-23 di bulan November ini. Ya, ada tiga uji coba yang diagendakan Federasi Sepak Bola Indonesia, PSSI.
Pertama, Timnas U-23 untuk persiapan Asian Games 2018 akan melakoni laga melawan Suriah U-23 pada 16 November mendatang.
Dua hari berselang, Timnas Senior yang giliran menantang Suriah U-23. Terakhir, Timnas Senior akan menghadapi Guyana pada 25 November mendatang.
Ada tiga stadion yang direkomendasikan untuk menggelar pertandingan-pertandingan uji coba tersebut, yakni Stadion Pakansari (Bogor), Stadion Patriot Candrabhaga (Kota Bekasi), dan Stadion Wibawa Mukti (Cikarang).
Menanggapi laga uji coba tersebut, assisten pelatih Timnas Senior dan U-23, Bima Sakti mengungkapkan, belum ada komunikasi lebih intens dengan pelatih Luis Milla mengenai pemanggilan pemain. Namun, ia membeberkan kemungkinan besar gambaran Skuat Timnas Senior dan U-23 untuk menghadapi laga uji coba tersebut.
"Belum ada komunikasi lebih intens soal progam dan pemanggilan pemain. Hanya kemarin coach Eduardo (Perez, pelatih kiper) sudah kasih tahu soal laga uji coba di tanggal 16, 18, dan 25. Kalau pemanggilan pemain untuk Timnas U-23, kami kemungkinan lebih memprioritaskan skuat di SEA Games 2017. Kemudian kalau Timnas Senior kemungkinan sama dengan saat lawan Kamboja," ungkap Bima Sakti seperti dilansir BolaSkor.com.
Di sisi lain, Bima Sakti memberitahukan bahwa Luis Milla memantau final Piala Soeratin U-15 dan U-17, awal November lalu di Yogyakarta.
"Kemarin coach Milla memantau Piala Soeratin U-15 dan U-17 di Jogja. Pemantauan itu untuk melihat bakat-bakat pesepak bola potensial. Kemungkinan besar akan direkomendasikan untuk coach Fakhri (Husaini, pelatih Timnas U-16) dan coach Indra Sjafri (pelatih Timnas U-19)." (*)
Bagikan
Thomas Kukuh
Berita Terkait
Timnas Indonesia U-17 Jalani 2 Kali Uji Coba Melawan China di Markas Persita, PSSI Jual Tiket Rp 50 Ribu
China Ajak Timnas Indonesia Beruji Coba November 2026, PSSI Belum Putuskan
Jersey Baru Timnas Bola dan Futsal Indonesia Sepaket Pakai Kelme, Kontrak 4 Tahun
John Herdman Belum Mulai Bekerja, DPR Sudah Mulai Kirim Ultimatum
Imbas Suporter Nyalakan Flare, Persis Solo Didenda Rp 250 Juta oleh Komdis PSSI
Timnas Indonesia Akan Jajal Bulgaria, Kepulauan Salomon, atau St. Kitts Nevis, Erick Thohir: Ujian Bersaing di Level Dunia
Arsitek Timnas Indonesia John Herdman Berkomitmen Libatkan Sebanyak Mungkin Pelatih Lokal di Tim Kepelatihan
Pesan Erick Thohir untuk John Herdman, Cepat Beradaptasi dan Bawa Timnas Indonesia Berprestasi
Lupakan Mantan, John Herdman Kini Jatuh Cinta dan Terobsesi Bawa Indonesia ke Piala Dunia
Hadapi Ekspektasi Tinggi, John Herdman Tegaskan Siap Jalani Proses Panjang bersama Timnas Indonesia