Begini Cara Anies Baswedan Atasi Polusi Udara Jakarta


Ilustrasi salah satu bus listrik Transjakarta yang bekerja sama dengan Bakrie Autoparts di Balaikota DKI Jakarta, April 2019. Foto: INSTAGRAM ANIES BASWEDAN
MerahPutih.com - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sudah memiliki cara untuk mengatasi polusi udara di ibukota. Salah satunya adalah mengganti bus yang menghasilkan polusi tinggi dengan yang ramah lingkungan.
Pada tahun 2019 ini, sambung Anies, penggantian bus akan dimulai dengan bus yang berukuran sedang. Nantinya pelaksanan pergantian bus tersebut secara bertahap.

Anies mengklaim, pergantian bus tersebut saat ini tengah dalam proses di Badan Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ).
BACA JUGA: Penggugat Polusi Udara Jakarta Enggak Ngerti Jawaban Anies
"Lalu bus-bus kita yang hari ini mengeluarkan asap polusi yang luar biasa tinggi sedang dalam proses untuk pergantian di BPBJ (Badan Pengadaan Barang dan Jasa) sudah dalam proses," kata Anies di Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (5/7).
Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu berharap cara tersebut menjadi solusi yang efektif mengurangi polusi udara Ibu Kota yang sangat darurat.

BACA JUGA: Pemprov DKI Bantah Polusi Udara di Jakarta Terburuk di Dunia
"Nanti harapannya kendaraan-kendaraan yang merusak kualitas udara kita diganti dengan yang baru dan ini harapannya sebagian sudah bisa dilakukan untuk bus yang berukuran sedang 2019 ini kita akan selesaikan," jelas dia. (Asp)
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Ribuan Ojol hingga Anies Antarkan Jenazah Affan Kurniawan yang Dilindas Mobil Rantis Brimob ke Liang Lahat

Anies Minta Jangan Dulu Undang Tom Lembong ke Berbagai Acara, Biarkan Nikmati Bersama Keluarga

Anies akan Temui Tom Lembong di Rutan Cipinang dan Beri Waktu untuk Curhat

[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh
![[HOAKS atau FAKTA]: Giring Peringatkan Anies Tak Lagi Terjun ke Politik karena Kerap Bikin Gaduh](https://img.merahputih.com/media/73/5e/c5/735ec5e829ef299632ab6d7313bb86b8_182x135.jpg)
Tom Lembong Divonis Bersalah, Anies Komentari Keadilan di Negeri ini masih Jauh dari Selesai

Respons Puan Maharani soal Anies Baswedan Kritik Presiden RI yang Kerap Absen di Forum PBB

Tanggul Baswedan di Pasar Minggu Jebol, Musala Sabili Jati Padang Terendam Sejak Minggu

Anies Punya Cucu Pertama, Ingin Dipanggil ‘Bang’ tapi Dilarang sang Istri

Ajak Anies Nonton Persija di JIS, Pramono: Pasti Beliau akan Gembira

Anies Jadi Khatib Salat Idul Adha di Masjid Al-azhar, Jamaah Diketok Tarif Parkir Liar Motor Rp 10 ribu
