Bassis Black Sabbath Rilis Buku Otobiografi di Tanggal 666
Geezer Butler akan luncurkan buku. (Foto: Instagram/@gezzerbutler)
SEBELUMNYA bassis dari Black Sabbath Geezer Butler sempat menyatakan akan merilis sebuah buku otobiografi bertajuk Into the Void: From Birth to Black Sabbath and Beyond. Kali ini, dirinya akhirnya menetapkan tanggal rilis resmi untuk buku tersebut.
Melalui sebuah unggahan di media sosialnya, Kamis (30/3), Geez mengungkapkan bahwa tanggal evil 6/6/6 akan menjadi hari perdana peluncuran karya tulis otobiografinya tersebut.
Baca juga:
Iron Maiden akan Rilis Buku Terinspirasi dari Serial Anak-anak
Lihat postingan ini di Instagram
Lebih lanjut, ia menuliskan “Setelah menghabiskan seluruh hidup gue untuk menciptakan kenangan, untuk akhirnya mengesampingkan betapa pendiamnya gue, gue akhirnya menaruh pena di atas kertas (atau jari di keyboard).”
“Kenangan di hidup gue (sejauh ini) bakal dirilis pada 6/6/23. Ya, gue tahu bahwa 2x3=6. Meski enggak sengaja, itu jadi tanggal rilis yang cocok buat gue,” jelasnya.
Seperti disiarkan Classic Rock pada Kamis (30/3), buku tersebut awalnya bakal diterbitkan pada 8 Juni 2023 oleh HarperCollins – melansir tanggal yang dikonfirmasi oleh sang penerbit dalam sebuah artikel milik The Bookseller, sekitar dua hari yang lalu.
Secara garis besar, buku ini menampilkan refleksi terang-terangan Geez tentang masa kecilnya sebagai kelas pekerja di Birmingham yang dilanda Lutwaffe, ditambah ketertarikannya pada horor, agama, serta okultisme.
Geez juga turut menceritakan tentang kehidupannya di masa lalu, yang hampir menjelma menjadi seorang akuntan, sebelum akhirnya terjun ke skena musik metal bareng Black Sabbath.
Baca juga:
Lihat postingan ini di Instagram
"Into the Void akan berisi tentang Geezer yang menceritakan kisah Sabbath dari sisinya untuk pertama kalinya, dari hari-hari awal sebagai kuartet blues yang suka berkelahi hingga banyak perubahan lineup, tur pemecah rekor, dan buat masalah internasional bareng Ozzy Osbourne, Tommy Iommi dan Bill Ward,” tulis Geezer, dalam sinopsis Into the Void.
Buku Into the Void tercatat menjadi memoar ketiga yang ditulis oleh anggota klasik Black Sabbath, menyusul I Am Ozzy karya Ozzy Osbourne terbitan tahun 2009, serta Iron Man: My Journey through Heaven and Hell with Black Sabbath karya Tony Iommi yang diterbitkan pada 2011. (far)
Baca juga:
Tony Iommi Sebut Album Black Sabbath Era Tony Martin Kembali Rilis di 2023
Bagikan
Berita Terkait
Lirik Lagu 'Big Girls Don’t Cry' dari ENHYPEN, Bawa Pesan Emosional soal Perempuan
Jeff Satur Rilis 'Passion Fruit', Lagu tentang Cinta Manis yang Tak Lagi Sama
ENHYPEN Wujudkan Konsep Vampir, Kumpulkan Darah Bersama Palang Merah Korea
Lirik Lagu 'Semua Aku Dirayakan' dari Nadin Amizah, Ada Makna Mendalam di Baliknya
Single 'Gut Punch' Isyaratkan Album Baru Nick Jonas di 2026
Album 'BEFORE I FORGET' Jadi Pernyataan Paling Personal The Kid LAROI
Sentuhan AI Bikin Lagu 'Mari Bercinta' Terdengar Seperti Lagu Korea, Simak Liriknya
Apink Rilis 'Love Me More' dari Mini Album 'RE:Love', Simak MV dan Lirik Lagunya
Makna Mendalam di Balik Lirik Lagu Terbaru Ifan Seventeen 'Jangan Paksa Rindu (Beda)'
Nadhif Basalamah Hadirkan Versi Baru 'Kota Ini Tak Sama Tanpamu' Bareng Aziz Harun dan Aisha Retno, Simak Liriknya