Banyak Tokoh Diklaim Ingin Terlibat Menangkan Pasangan AMIN
Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar. (Foto: Antara)
MerahPutih.com - Pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau AMIN, telah mendaftar ke KPU dan melakukan tes keshehatan.
Namun, pasangan ini, belum menunjuk ketua atau kapten tim nasional pemenangan pasangan ini di Pemilu 2024.
Baca Juga:
Kriteria Sosok Ketua Tim Pemenangan Yang Dibutuhkan Pasangan AMIN
Ketua DPP Partai NasDem Willy Aditya mengaku Willy mengungkapkan, banyak nama tokoh nasional yang dipertimbangkan masuk struktur tim pemenangan Anies-Muhaimin, meskipun struktur sudah selesai disusun.
"Partisipasi relawan, tokoh masyarakat, tokoh agama, kami benar-benar ingin menempatkannya secara proporsional dan profesional," katanya menegaskan.
Mengenai siapa ketua atau kapten tim nasional pemenangan pasangan Anies-Muhaimin, Willy tidak menjelaskan secara rinci, apakah kapten merupakan tokoh dari dalam atau luar koalisi.
"Yang penting bisa membawa kapal (koalisi) ini sampai ke dermaga dengan menang," ujarnya.
Ia menegaskan, banyak tokoh nasional yang ikut berjuang bersama pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar.
"Bisa dilihat bagaimana intensitasnya, ini bukan orang yang di luar, tapi ya benar-benar berjuang bersama," kata Willy.
Willy menanggapi pertanyaan sejauh mana intensitas komunikasi terhadap dua tokoh nasional, yakni Jusuf Kalla dan K.H. Said Aqil Siradj.
"Komunikasi dengan kedua tokoh itu dibahas intensif di Badan Pekerja (Baja) Anies-Muhaimin. Itu menjadi otoritas Baja," katanya menegaskan.
Ia mengatakan, banyak tokoh yang benar-benar tidak hanya berempati dan bersimpati kepada pasangan Anies-Muhaimin.
"Mereka benar-benar ingin terlibat," katanya. (Knu)
Baca Juga:
Paloh Ungkap Sinisme, Keraguan Dalam Proses Pemasangan AMIN
Bagikan
Joseph Kanugrahan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Anies Gelar Syukuran setelah Roy Suryo Dipenjara atas Kasus Dugaan Hoaks Ijazah Palsu Jokowi
Cak Imin Resmikan Groundbreaking Rekonstruksi Ponpes Al Khoziny, Tekankan Momentum Berbenah
SPPG Jadi Motor Ekonomi Lokal, Cak Imin: Jangan Ada Bahan Impor
Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Tegaskan hanya Presiden Prabowo yang Bisa Memerintah Dirinya, Malah Minta Cak Imin dan Menteri Lain Ikut Bertobat
Bencana Alam Marak Terjadi di Indonesia, Cak Imin Ajak Pemerintah Bertobat
Cak Imin Tegaskan Reforma Agraria Dipercepat, Prioritas Desil 1–2 dengan Target 1 Juta Penerima
DKP-DKW Panji Bangsa Resmi Dilantik, Cak Imin Tekankan Keberanian dan Loyalitas
DKPP Ungkap 31 Perkara Politik Uang di Pemilu dan Pilkada 2024, Perlunya Sinergi Kuat dari Bawaslu hingga KPU
Jawab Dinamika Pasar Kerja, Cak Imin Dorong Pembentukan Badan Vokasi Nasional
Program Penyaluran SMK ke Luar Negeri, Pemerintah Fokuskan Pelatihan Bahasa dan Kompetensi