Bantu Prabowo, Ini yang Jadi Fokus Wakil Menteri Sakti Trenggono
Prabowo Subianto (kanan) didampingi Edhy Prabowo di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (21/10). (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)
MerahPutih.com - Wakil Menteri Pertahanan Sakti Wahyu Trenggono menjelaskan dia akan berfokus kepada pengembangan industri pertahanan Indonesia. Dia membantu Menhan Prabowo Subianto dalam Kabinet Indonesia Maju.
"Sekarang ini industri pertahanan kan sudah berjalan, tapi saya ingin ke depan itu berjalan sesuai dengan tugas yang sudah diberikan Presiden kepada saya, yaitu industri pertahanan berkembang," kata Trenggono di halaman Istana Negara, Jakarta pada Jumat (25/10), dikutip Antara.
Baca Juga:
Menurut Trenggono, industri pertahanan memiliki ragam tidak hanya berkaitan dengan alat utama sistem senjata (alutsista).
Dia mengatakan, akan melakukan kajian mengenai sektor-sektor industri pertahanan yang akan dikembangkan ke depan.
"Saya harus mapping dulu, biar akurat harus mapping. Saya inginnya tidak mau tergantung dengan luar kecuali hal-hal yang sifatnya dengan teknologi tinggi karena itu bagian jati diri bangsa," kata Trenggono.
Baca Juga:
Ditanya Eks Bendum TKN Jadi Wakilnya, Prabowo Tinggalkan Pers Naik Mobil Golf
Trenggono mengatakan dirinya telah berdialog dengan Menhan Prabowo dan meyakini kerja ke depan bersama untuk membangun bangsa.
Sementara itu Prabowo mengaku dia juga telah berkoordinasi dengan Trenggono sesudah acara pelantikan Wamen. (*)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Natal 2025 Jadi Momentum Solidaritas Sosial, Prabowo: Hati Kita Tertuju Pada Sumatera
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Perintahkan Semua Kantor Desa Diaudit, Menkeu Purbaya Didemo Para Kades
Prabowo Tegaskan Penertiban Kawasan Hutan: Kita Lawan Penyimpangan Puluhan Tahun!
Satgas PKH Rebut 4 Juta Hektare Hutan, 20 Perusahaan Sawit dan 1 Tambang Ditagih Denda Rp 2,3 Triliun
Kejagung Selamatkan Rp 6,6 Triliun, Prabowo: Bisa Bangun 100 Ribu Rumah untuk Korban Bencana
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Pecat Bahlil karena Ketahuan Bohong Listrik di Aceh Sudah Menyala
Kejar Swasembada Energi, Prabowo Minta Papua Tanam Sawit hingga Singkong
Satgas Rehabilitasi dan Rekonstruksi Bentukan Prabowo Diharap Jadi Juru Selamat Korban Banjir Sumatra
Prabowo Ingatkan Kepala Daerah Papua tak Gunakan Dana Otsus untuk Jalan-Jalan
Belajar dari Bencana, Prabowo Dorong Pembangunan Lumbung Pangan di Papua