Banten Diterjang Banjir Ribuan Rumah Terendam
Air laut pantai Anyer merah tanah dari aliran air sungai. (Foto: Komunitas Bahasa Jawa Serang)
MerahPutih Nasional - Ribuan rumah di dua Kabupaten di Banten diterjang banjir, yaitu di kabupaten Pandeglang dan kabupaten Serang. Banjir mengepung Senin (25/7) sejak dini hari disebabkan oleh curah hujan yang tinggi, drainase dan gorong-gorong kurang memadai serta sungai yang dangkal karena tertimbun sampah.
Data sementara yang didapat merahputih.com banjir di Kabupaten Pandeglang Kecamatan Labuan terjadi di 4 desa. Di Desa Teuk rumah yang terendam sebanyak 638 rumah, Desa Kalang Anyar 1.200 rumah dengan 4800 jiwa, Desa Labuan yang terendam 418 rumah dengan 2.118 jiwa, Desa Caringin 10 rumah yang terendam dengan 40 jiwa.

Di Kecamata Carita banjir terjadi di Desa Sukajadi, Carita, Penjamben dan Banjar masin. Ketingian air rata-rata bervariasi 1 hingga 2 meter.
"Jumlah pengungsi belum terdata. Saat ini kita akan membuat dapur umum di Pandeglang dan Anyer," jelas Mochamad Bangkit, Kasi Perlindungan Sosial Korban Bencana Dinsos Banten.
Sementara itu, hingga saat ini beberapa rumah yang terendam di wilayah Anyer masih belum ada keterangan lebih lanjut dari pihak yang berwenang. Namun dua rumah dikabarkan roboh diterjang banjir. (Ctr)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Selasa (13/2) Pukul 18.00, 3 RT di Jakarta masih Kebanjiran, Ribuan Orang Mengungsi
Warga Pesisir Jakarta Diminta Waspada Banjir Rob hingga 20 Januari 2026
BMKG Peringatkan Hujan Lebat Masih Guyur Jakarta, Waspada Cuaca Ekstrem
Bulan Baru Datang, Pesisir Jakarta Siap-Siap Diterjang Banjir Rob
Rabu (14/1), Jakarta Diprakirakan Dilanda Hujan dan Angin Kencang, Titik Banjir Berpotensi Meluas
3 Warga Cilincing Tewas Tersengat Listrik saat Banjir, DPRD DKI Soroti Anggaran Rp 2,8 Triliun
Update Banjir Jakarta: 11 RT Masih Terendam, Ribuan Warga Bertahan di Pengungsian
11 RT di Jakarta Masih Terendam Banjir, Total Pengungsi 1.398 Jiwa
Curah Hujan Tinggi, BNPB Turun Tangan Lakukan Modifikasi Cuaca di Jakarta
Banjir Jakarta Utara, BPBD Salurkan Makanan hingga Matras ke Pengungsi