Bank Jakarta Luncurkan New Look Branch di Kebayoran Park, Rano Karno Beri Apresiasi

Soffi AmiraSoffi Amira - Selasa, 21 Juli 2026
Bank Jakarta Luncurkan New Look Branch di Kebayoran Park, Rano Karno Beri Apresiasi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, saat mengunjungi Kantor Cabang Pembantu (KCP) Kebayoran Park, Jakarta Selatan. Foto: Dok. Bank Jakarta

Ukuran text:
14
Dengarkan Berita:

MerahPutih.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno, menyambut baik langkah Bank Jakarta dalam menghadirkan New Look Branch pada Kantor Cabang Pembantu (KCP) Kebayoran Park, Jakarta Selatan.

Menurutnya, langkah tersebut menjadi wujud komitmen Bank Jakarta dalam menjawab kebutuhan masyarakat yang terus berkembang sekaligus mendukung transformasi Jakarta sebagai kota global.

Bank Jakarta memegang peran penting sebagai bank pembangunan daerah yang tidak hanya menyediakan layanan keuangan, tetapi juga mendukung pertumbuhan usaha, memperluas akses pembiayaan, dan mendorong transformasi ekonomi Jakarta.

kata Rano saat menghadiri peresmian, Senin (20/7)

Ia juga berharap, Bank Jakarta terus memperluas akses layanan perbankan, termasuk melalui penyediaan ATM di kawasan rumah susun agar masyarakat semakin mudah memperoleh layanan keuangan.

KCP Kebayoran Park hadir dengan konsep Modern, Accessible, Connected, menghadirkan ruang layanan yang lebih nyaman, kolaboratif, dan personal bagi nasabah.

Baca juga:

KAMAKSI Nilai Bank Jakarta Kooperatif, Komitmen Terapkan Good Corporate Governance

KCP Bank Jakarta di Kebayoran Park Jadi Tonggak Baru

Konsep tersebut juga diperkuat dengan implementasi identitas baru Bank Jakarta, termasuk penggunaan seragam baru bagi petugas frontliner.

Direktur Utama Bank Jakarta, Agus H. Widodo menyebutkan, peresmian KCP Kebayoran Park bukan sekadar menghadirkan kantor cabang dengan wajah baru, tetapi menjadi tonggak transformasi layanan Bank Jakarta.

"Hari ini kita tidak sekadar meresmikan sebuah gedung. Yang berubah bukan hanya wajah kantor cabang, tetapi juga cara kami melayani masyarakat. Perubahan sebuah bank tidak cukup diwujudkan melalui teknologi ataupun bangunan yang lebih modern, melainkan ketika masyarakat merasakan layanan yang lebih mudah, lebih cepat, lebih nyaman, dan lebih manusiawi," kata Agus.

Menurut Agus, kehadiran kantor cabang tetap relevan di era digital karena kepercayaan dibangun melalui interaksi antarmanusia.

Baca juga:

PWI Gandeng Bank Jakarta Gelar Anugerah Jurnalistik MHT 2026, Rano Karno Beri Dukungan Penuh

Karena itu, masa depan perbankan bukan memilih antara layanan digital atau cabang, melainkan menghadirkan kantor cabang yang digital, cerdas, efisien, dan mampu memberikan pengalaman terbaik bagi nasabah.

Ia menjelaskan, KCP Kebayoran Park merupakan prototipe pertama kantor cabang generasi baru Bank Jakarta yang akan menjadi acuan transformasi jaringan kantor lainnya.

Melalui transformasi ruang layanan, proses bisnis, dan budaya pelayanan, Bank Jakarta menghadirkan suasana kantor yang lebih terbuka, proses layanan yang lebih sederhana dan terdigitalisasi, serta semangat pelayanan baru yang lebih ramah, profesional, dan berorientasi pada kebutuhan nasabah.

"Ke depan, model pelayanan ini akan direplikasi ke jaringan Bank Jakarta lainnya agar masyarakat memperoleh pengalaman layanan yang modern, cepat, nyaman, dan konsisten," ujar Agus.

Baca juga:

Storytelling Competition Bank Jakarta di PRJ 2026 Dorong Kreativitas Anak lewat Dongeng Bertema Jakarta

KCP Bank Jakarta di Kebayoran Park Usung Konsep New Look Branch

Sementara itu, Sekretaris Perusahaan Bank Jakarta, Arie Rinaldi mengatakan, pengembangan konsep New Look Branch merupakan bagian dari upaya berkelanjutan Bank Jakarta dalam memperkuat transformasi perusahaan sekaligus mengimplementasikan identitas baru secara konsisten di seluruh jaringan kantor.

"Pembaruan ini tidak hanya menghadirkan tampilan yang lebih modern dan representatif, tetapi juga mencerminkan semangat transformasi Bank Jakarta sebagai institusi keuangan yang adaptif, inovatif, dan siap menjawab dinamika industri perbankan yang terus berkembang," ujar Arie.

Melalui transformasi tersebut, Bank Jakarta berharap dapat menghadirkan pengalaman layanan yang lebih modern, nyaman, dan personal bagi nasabah, sekaligus memperkuat perannya sebagai bank pembangunan daerah yang mendukung pertumbuhan ekonomi dan transformasi Jakarta menuju kota global. (Asp)

#Rano Karno #Bank Jakarta #Layanan Digital #Perbankan
Google
Tambahkan Merahputih.com Sebagai Sumber Utama di Google untuk Dapatkan Berita Eksklusif.
Tambahkan Sekarang
Bagikan

Berita Terkait

Indonesia
Bank Jakarta Salurkan Pembiayaan hingga Rp 500 Juta untuk 100 Pedagang Pasar Kramat Jati
Bank Jakarta memberikan akses modal hingga Rp 500 juta bagi pedagang Pasar Kramat Jati.
Soffi Amira - Selasa, 01 September 2026
Bank Jakarta Salurkan Pembiayaan hingga Rp 500 Juta untuk 100 Pedagang Pasar Kramat Jati
Indonesia
Profil Deputi Gubernur Senior BI Aida S Budiman, Eks Wadir Eksekutif IMF Jadi Orang Nomor Dua Bank Sentral
Dengan rekam jejak internasional di IMF dan pengalaman panjang di BI, Aida S Budiman diharapkan mampu menjaga stabilitas moneter Indonesia
Wisnu Cipto - Selasa, 01 September 2026
Profil Deputi Gubernur Senior BI Aida S Budiman, Eks Wadir Eksekutif IMF Jadi Orang Nomor Dua Bank Sentral
Indonesia
Perkuat UMKM, 100 Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Akses KUR dan Non-KUR Bank Jakarta
Sebanyak 100 pedagang Pasar Induk Kramat Jati mendapat akses KUR dan Non-KUR Bank Jakarta dengan plafon pembiayaan hingga Rp 500 juta.
Ananda Dimas Prasetya - Selasa, 01 September 2026
Perkuat UMKM, 100 Pedagang Pasar Induk Kramat Jati Akses KUR dan Non-KUR Bank Jakarta
Indonesia
Soal Pemblokiran Rekening Koordiantor AMPB, DPR Minta Publik Tunggu Klarifikasi Resmi Bank Mandiri
Bank Mandiri memiliki regulasi dan tata kelola dalam menjalankan kegiatan perbankan.
Dwi Astarini - Rabu, 26 Agustus 2026
Soal Pemblokiran Rekening Koordiantor AMPB, DPR Minta Publik Tunggu Klarifikasi Resmi Bank Mandiri
Indonesia
Saldo Simpeda Nasional Tembus Rp 75 Triliun, Layanan Digital Sinergi 27 BPD
Tabungan Simpeda yang dikelola bersama oleh 27 Bank Pembangunan Daerah (BPD) se-Indonesia mencatatkan saldo nasional mencapai Rp74,86 triliun per Juni 2026.
Wisnu Cipto - Minggu, 23 Agustus 2026
Saldo Simpeda Nasional Tembus Rp 75 Triliun, Layanan Digital Sinergi 27 BPD
Indonesia
Perlinsos Digital Terhubung 8 Kementerian/Lembaga, Proses Verifikasi Bansos Cuma Butuh 5 Menit
Uji coba Perlinsos Digital memangkas proses pendaftaran dan verifikasi bansos dari yang sebelumnya hingga 200 hari menjadi sekitar lima menit.
Ananda Dimas Prasetya - Rabu, 19 Agustus 2026
Perlinsos Digital Terhubung 8 Kementerian/Lembaga, Proses Verifikasi Bansos Cuma Butuh 5 Menit
Indonesia
Bank Jakarta Bakal Bangun Biodigester di Rorotan, Bisa Olah 500 Kg Sampah Organik per Hari
Bank Jakarta membangun dua biodigester di Jakarta Utara. Biodigester itu bisa mengolah hingga 500 kg sampah per hari.
Soffi Amira - Selasa, 11 Agustus 2026
Bank Jakarta Bakal Bangun Biodigester di Rorotan, Bisa Olah 500 Kg Sampah Organik per Hari
Indonesia
Bank Jakarta x Persija Tak Sekadar Sponsorship, Dorong Ekosistem Sepak Bola hingga Digital
Bank Jakarta dan Persija memperluas kolaborasi ke komunitas, teknologi, layanan keuangan, hingga dukungan ekosistem olahraga dan JIS.
Ananda Dimas Prasetya - Senin, 10 Agustus 2026
Bank Jakarta x Persija Tak Sekadar Sponsorship, Dorong Ekosistem Sepak Bola hingga Digital
Indonesia
Bank Jakarta dan Persija Berkolaborasi, Filosofi Shin Tae-yong Jadi Inspirasi Transformasi
Bank Jakarta berkolaborasi dengan Persija. Filosofi Shin Tae-yong menjadi inspirasi Bank Jakarta untuk bertransformasi.
Soffi Amira - Senin, 10 Agustus 2026
Bank Jakarta dan Persija Berkolaborasi, Filosofi Shin Tae-yong Jadi Inspirasi Transformasi
Indonesia
Gedung Bapenda DKI Terbakar, Rano Karno: Layanan Pajak Masih Tetap Berjalan
Gedung Bapenda DKI terbakar pada Sabtu (8/8) lalu. Wakil Gubernur DKI Jakarta, Rano Karno mengatakan, layanan pajak tetap berjalan.
Soffi Amira - Senin, 10 Agustus 2026
Gedung Bapenda DKI Terbakar, Rano Karno: Layanan Pajak Masih Tetap Berjalan
Bagikan