Bang Doel Janjikan Silat Jadi Ekskul Sekolah di Jakarta
Bacawagub Pilkada Jakarta Rano Karno bersilaturahmi ke Perguruan Silat Pusaka Djakarta di Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (20/9). (Dok PDIP)
MerahPutih.com - Bakal Calon Wakil Gubernur (Bacawagub) Pilkada Jakarta Rano Karno melakukan kunjungan silaturahmi ke Perguruan Silat Pusaka Djakarta di Manggarai Selatan, Tebet, Jakarta Selatan, Jumat (20/9).
Saat tiba di lokasi, duet dari Bakal Calon Gubernur (Bacagub) Pramono Anung itu disambut warga yang memang sudah dinanti untuk sekedar menyapa, berjabat tangan, dan foto bersama.
"Ya boleh dibilang saya pulang kampung. Saya kecil di daerah sini. Di sini boleh dibilang ini pusat persilatan di Jakarta. Ini apa ya, perkumpulan silat yang cukup tertua," kata Bang Doel, sapaan akrab Rano Karno merujuk perannya di serial Si Doel Anak Sekolahan.
Bang Doel mengungkapkan Perguruan Silat Pusaka Djakarta di bawah naungan Babeh Sanusi atau biasa disapa Babeh Uci telah benyak memberikan kontribusi bagi Jakarta.
Baca juga:
Pramono-Doel Berencana Temui Jokowi Usai Lengser Dari Presiden
"Semua film Indonesia yang silat, pasti pelatihnya beliau. Bahkan dulu Bapak saya main film Si Jampang Mencari Naga Hitam, latihannya di sini. Bahkan beliau pun nginep di sini," ujarnya.
Oleh karenanya dia mengaku akan berjuang untuk memprioritaskan pencak silat sebagai ekstrakurikuler atau ekskul di sekolah-sekolah, bila terpilih menjadi pemimpin di Pilkada Jakarta.
"Ini Alhamdulillah sang putra melanjutkan. Nah mudah-mudahan ya, mudah-mudahan saya bilang kalau memang Abang dipercaya jadi wakil gubernur, pencak silat akan Abang masukkan ke dalam ekstrakulikuler," ujar kader PDIP itu
"Agar mereka tahu budaya. Pencak silat itu bukan hanya seni beladiri, tapi ada budaya di situ," tandas Bang Doel. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Pemprov DKI Bagikan KLG untuk Penyandang Disabilitas, Rano Karno: Jakarta Harus Inklusif
Pemprov DKI Siapkan Pembangunan Tanggul Permanen di Pantai Mutiara Usai Ramai Isu Kebocoran
Pemprov DKI Siapkan Transformasi Kawasan JIS: Integrasi Transportasi hingga Kota Inklusif
Renovasi Kota Tua Ditarget Rampung sebelum MRT Beroperasi 2029
Makin Ramai Dikunjungi Banyak Orang, Rano Karno Sebut Blok M Berpotensi Jadi Pusat Kreativitas Anak Muda
Kadishub DKI Menjabat Lebih daripada Enam Tahun, Gubernur DKI Didesak Lakukan Penggantian karena Potensi Jadi Raja Kecil
Jakarta International Literary Festival 2025 Resmi Dibuka, Angkat Tema 'Homeland in Our Bodies'
Pemprov DKI Evaluasi Keamanan Sekolah Pasca Ledakan di SMAN 72 Kelapa Gading
Targetkan Jakarta Bebas TBC 2030, Rano Karno Minta Warga Aktif Berperan
Smart Posyandu Difokuskan untuk Kesehatan Jiwa Ibu setelah Melahirkan