Bahlil Ngaku Stop Usahanya Untuk Hindari Konflik Kepentingan Sejak Masuk Pemerintahan


Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral Bahlil Lahadalia. (Foto: MP)
MerahPutih.com - Presiden Joko Widodo melantik Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia menjadi Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/8).
Bahlil Lahadalia menjamin tidak ada konflik kepentingan setelah dirinya resmi menjabat Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM). Bahlil menyebut sudah menyetop kegiatan usahanya demi mencegah konflik kepentingan.
"Saya sejak dilantik menjadi pemerintah, sebagai kepala BKPM saya tidak lagi menjadi pengusaha," kata Bahlil kepada wartawan di Istana Negara, Jakarta, Senin (19/8).
Kandidat calon ketua umum Partai Golkar ini menyebut dirinya dapat bertindak bijaksana dengan membedakan kepentingan negara dengan pribadi.
Baca juga:
Prosesi Serah Terima Jabatan Menteri ESDM dari Arifin Tasrif ke Bahlil Lahadalia
"Sekalipun saya punya latar belakang pengusaha, saya bisa membedakan mana yang untuk kepentingan negara mana kepentingan pribadi. Justru dengan pengalaman saya sebagai mantan pengusaha itu akan mencoba untuk memenuhi perbaikan apa yang dibutuhkan dunia usaha," katanya.
Dalam pelantikan hari ini, Bahlil menyebut ada arahan langsung dari Presiden Jokowi. Ia diminta melakukan percepatan produksi sumber daya alam guna meningkatkan pendapatan negara dan menciptakan lapangan pekerjaan.
"Kedua, yang sudah bagus sekarang kita lanjutkan yang belum baik kita perbaiki, karena sejatinya semua itu berkesinambungan," kata Bahlil. (Pon)
Bagikan
Alwan Ridha Ramdani
Berita Terkait
Menteri Bahlil Ingatkan SPBU Swasta Ikuti Aturan, Termasuk Urusan Kuota Impor BBM
Menteri Bahli Putuskan Pakai B50, Indonesia Setop Impor Solar Mulai 2026

[HOAKS atau FAKTA]: Bahlil Menangis karena Dicopot Prabowo dari Kursi Menteri ESDM
![[HOAKS atau FAKTA]: Bahlil Menangis karena Dicopot Prabowo dari Kursi Menteri ESDM](https://img.merahputih.com/media/ff/69/60/ff6960399a669323506f2c6b0286ae13_182x135.png)
SPBU Swasta Batal Beli Base Fuel Pertamina, Begini Respon Menteri ESDM
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung Jadi Menteri
![[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung Jadi Menteri](https://img.merahputih.com/media/fc/d5/55/fcd555e9078ff93ad579aff8d26dceae_182x135.png)
[HOAKS atau FAKTA]: Heran Kenapa Bisa Dipilih Jokowi, Prabowo Pecat Bahlil Lahadalia
![[HOAKS atau FAKTA]: Heran Kenapa Bisa Dipilih Jokowi, Prabowo Pecat Bahlil Lahadalia](https://img.merahputih.com/media/04/1c/ac/041cac4cba60615f8e4d0cb6c590d84f_182x135.png)
Bahlil Pastikan Shell Dkk Beli Minyak Mentah Pertamina, Bukan BBM Jadi Seperti Tawaran Awal

Konferensi Pers Menteri ESDM Bahlil Lahadalia Soal Impor BBM Nonsubsidi
Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam, PKS Ingatkan Tantangan Berat

Anggota DPR Deng Ical Desak Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Mundur dari Wamen Komdigi
