Ba'asyir Dirawat 4 Hari di RS, Putra Bungsu: Kondisinya Mulai Membaik


Abdur Rochim, putra bungsu Abu Bakar Ba'asyir. (Fofot: MP/Ismail)
MerahPutih.com - Kesehatan pendiri Pondok Pesantren Al Mukmin Ngruki, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, Abu Bakar Ba'asyir dikabarkan sedang menurun dan dirawat di rumah sakit.
Kabar menurunnya kesehatan Ba'asyir tersebut dibenarkan putra bungsu Ba'asyir, Abdur Rochim. Menurut dia, ayahnya Ba'asyir telah dirawat di rumah sakit di Jakarta selama empat hari.
"Ya benar, beliau (Ba'asyir) kesehatannya sedang menurun dan dirawat di rumah sakit selama empat hari," ujar Rochim saat dihubungi awak media, Jumat (27/11).
Baca Juga:
Abu Bakar Ba'asyir Dilarikan ke Rumah Sakit dengan Pengawalan Ketat Densus
Ia mengatakan telah menjenguk ayahnya pada Kamis (26/11). Saat dijenguk, kondisi Ba'asyir sudah menunjukkan tanda-tanda membaik.
"Kami senang kondisi beliau (Ba'asyir) dua hari ini mulai menunjukkan tanda-tanda membaik," tutur dia.

Ditanya terkait sakit yang diderita ayahnya itu, ia enggan menjelaskan. Menurutnya, tim dokter lebih bisa menjelaskan detail terkait sakit ayahnya.
"Yang jelas juga ada faktor usia juga. Lebih lengkapnya tanya ke tim dokter yang menanganinya," tutup dia.
Baca Juga:
Humas Ponpes Islam Al Mukmin, Muchshon menambahkan, pihaknya juga mendapatkan kabar turunnya kondisi kesehatan Ba'asyir.
Ia hanya bisa mendoakan saja dari ponpes agar Ba'asyir dalam kondisi sehat.
"Kami hanya bisa mendoakan semoga (Ustaz Ba'asyir) kembali sehat. Saya juga mengajak masyarakat ikut mendoakan kesembuhan Ba'asyir.
Abu Bakar Ba'asyir merupakan terpidana teroris yang divonis pada tanggal 16 Juni 2011 dan dijatuhi hukuman 15 tahun penjara.
Pada 2019, sempat ada wacana pemerintah akan memberikan pembebasan bersyarat terhadap Ba'asyir karena masalah kesehatan. Namun, pembebasan bersyarat tersebut akhirnya dikaji ulang dengan sejumlah persoalan yang belum diketahui secara pasti. (Ismail/Jawa Tengah)
Baca Juga:
Selama Jadi Napi Terorisme, Keponakan Abu Bakar Ba'asyir Dipanggil 'Pak Guru'
Bagikan
Berita Terkait
Abu Bakar Ba'asyir Gunakan Hak Pilihnya untuk Kali Pertama di Pemilu

Abu Bakar Ba’asyir Dukung Anies di Pilpres 2024

Datangi Kantor TPD PDIP Solo, Ba’asyir Layangkan Surat Nasihat untuk Ganjar-Mahfud

Abu Bakar Ba'asyir Kirim Surat Nasihat ke Prabowo-Gibran

Abu Bakar Ba'asyir Desak Pemerintah Bersikap Keras soal Konflik Israel-Palestina

Abu Bakar Ba'asyir Sudah Pulang dari Rumah Sakit

Abu Bakar Ba'asyir Dilarikan ke Rumah Sakit

Pertama Kalinya Santri Abu Bakar Ba'asyir Upacara Hari Pahlawan
